当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 两会报道 » 正文

伊犁州政协十三届二次会议胜利闭幕

发布日期:2018-01-17    作者:    点击:


1月16日上午,伊犁宾馆礼堂气氛庄重热烈,历时3天半的中国人民政治协商会议伊犁哈萨克自治州第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

sunwx8142

图为闭幕大会会场。刘成刚 摄

闭幕大会开始前首先举行选举大会,州政协领导赛尔建·乌合拜、刘克华、潘行科、古丽巴尔琴·赛力克拜、加拉力丁·卡马力、拉格瓦·才布格加甫、达吾克西·都孜拜在主席台前排就座。在主席台就座的还有塔城地区政协领导陈建国。州政协党组副书记、主席赛尔建·乌合拜主持会议。

州政协十三届二次会议应到委员307人,实到260人,符合法定人数。

大会通过了《选举办法》、总监票人、监票人名单,增补选举产生了政协自治州十三届常务委员会副主席、常务委员,增补刘庆华为州政协副主席,巴克提夫·伊纳亚特、杨勇、马依山·扎合帕尔、帕尔哈德·赛义德等4人为常务委员。新当选的副主席、常务委员在前台与委员见面。

选举大会结束后召开闭幕大会,赵天杰、库尔玛什·斯尔江、李建国、阿不都沙拉木·沙德克、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、石岗、潘道津、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、贾伊生、李新军、佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、梅钰、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克等州党委、人大、政府领导及法院、检察院主要领导在主席台就座。在主席台就座的还有塔城地区政协工委主任陈建国,阿勒泰地区政协党组书记曾舒拉、政协工委主任巴克提夫·伊纳亚特,自治州部分离退休老领导参加会议并在主席台就座。

会议通过了政协伊犁哈萨克自治州第十三届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协伊犁哈萨克自治州第十三届委员会第二次会议关于政协十三届一次会议以来提案工作情况报告的决议、政协伊犁哈萨克自治州第十三届委员会第二次会议提案审查委员会关于政协十三届二次会议提案审查情况的报告、政协伊犁哈萨克自治州第十三届委员会第二次会议政治决议。

赛尔建·乌合拜主持闭幕大会并向全体委员发出号召,他说,自治州政协十三届二次会议是在党的十九大召开之后,全州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自治区、自治州党委落实总目标各项决策部署精神,深入贯彻落实州党委工作会议精神,奋力开创社会稳定和长治久安新局面,决胜全面建成小康社会,打造“塞外江南”新伊犁形势下召开的一次十分重要的会议。大会的胜利召开得到了自治州党委、人大、政府的高度重视和支持,州党委书记赵天杰,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,以及州党委、人大、政府和塔城、阿勒泰地区的领导参加了开幕、闭幕大会及委员发言大会。州党委书记赵天杰在委员发言大会上作了重要讲话,对进一步做好政协工作提出明确要求,充分体现了州党委对政协工作的高度重视和全力支持。全州各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到赵天杰书记的讲话精神上来,把力量凝聚到贯彻落实州党委工作会议部署要求上来,在自治州党委坚强领导下,不忘初心、不改初衷,牢记使命、继续前行,围绕自治州党委打造“六个伊犁”,建设“六个区”,做到“七个坚持”工作部署,牢固树立效率、效能、效益、效果“四效”意识,充分发挥好政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁作出应有贡献。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

上一条:伊犁州十四届人大二次会议主席团举行第四次会议
下一条:伊犁州政协十三届二次会议召开委员发言大会

打印本页   关闭窗口