当前位置: 首页 » 专题专栏 » 2018两会专题 » 两会报道 » 正文

伊犁州政协十三届二次会议召开委员发言大会

发布日期:2018-01-16    作者:    点击:


1月15日上午,根据伊犁州政协十三届二次会议议程,10位政协委员作了大会发言。

州党委书记赵天杰应邀到会听取委员发言,并就坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、努力为实现社会稳定和长治久安总目标凝心聚力、积极为推动自治州经济持续健康发展献计出力、着力在提升各族群众幸福指数上多作贡献、持续加强各级政协组织自身建设等方面与广大政协委员深入交流。

会议由州政协主席赛尔建·乌合拜主持。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州政协领导刘克华、潘行科、古丽巴尔琴·赛力克拜、加拉力丁·卡马力、拉格瓦·才布格加甫、达吾克西·都孜拜在主席台前排就座。

在委员发言中,龚卫兵委员以《推进全域旅游,不断满足游客日益增长的旅游需求》、马继荣委员以《坚持伊斯兰教中国化方向,抵御宗教极端思想蔓延》、刘国华委员以《浅谈如何推动新形势下的非公有制企业党建工作》、任淑兰委员以《关于推进社会化养老事业发展的对策建议》、张五军委员以《构建亲清新型政商关系,营造良好的投资环境》、巴合提夫·伊纳亚特委员以《关于建立水资源横向生态补偿机制的建议》、多力坤·马那甫委员以《加强州直“四项活动”服务管理工作的建议》、麦迪娜·阿布都如苏里委员以《提供丰富的精神食粮,满足各族群众对美好生活的新期待》、马忠明委员以《关于发展壮大农村集体经济的建议》、谢晓平委员以《进一步做好困难职工解困脱困工作的建议》为题作了大会发言。

发言结束后,赵天杰说,委员们的发言主题突出,观点鲜明,视野宽广,切合伊犁州直和塔城、阿勒泰地区实际,体现出委员们的专业精神、理论素养、参政议政能力和水平。对大家的意见、建议,州党委、政府将梳理吸纳、研究落实,切实将合理化的意见、建议转化为维护稳定、推动发展、改进工作的思路举措和科学决策。

针对今后政协组织和政协委员的工作,赵天杰希望,全州各级政协组织、广大政协委员,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治疆方略,全面落实自治区党委标本兼治“组合拳”和自治州党委工作会议决策部署,按照自治州两会的工作要求,更好地发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,为开创伊犁社会稳定和长治久安、打造“塞外江南”新伊犁献计出力。他从坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;努力为实现社会稳定和长治久安总目标凝心聚力;积极为推动自治州经济持续健康发展献计出力;着力在提升各族群众幸福指数上多作贡献;要持续加强各级政协组织自身建设等方面提出要求。

赵天杰强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。州党委将认真贯彻落实党的十九大关于政协工作的决策部署,一如既往地高度重视政协工作,高度关心政协委员履职尽责,进一步加强对政协工作的领导,定期研究政协工作,切实解决政协工作中遇到的困难和问题,为政协按照章程履行职能创造条件、提供保障。全州各级各部门都要加强与政协组织的联系和沟通,支持政协开展调研、考察、视察、评议等活动,认真办理委员提案,及时作出答复,切实抓好落实,做到受理到位、办理到位、效果到位。

州领导库尔玛什·斯尔江、黎明辉、艾尼瓦尔·阿不都许库尔、石岗、潘道津、帕尔哈德·赛义德、刘建国、热孜别克·哈木扎、梅钰、叶尔夏提·吐尔逊拜、刘庆华及塔城、阿勒泰地区政协工委负责人和全体政协委员听取了大会发言。

上一条:伊犁州政协十三届二次会议胜利闭幕
下一条:伊犁州第十四届人民代表大会第二次会议开幕

打印本页   关闭窗口