网站首页 | 工薪之友 | 商友之家 | 宝贝成长 | 青葱校园 | HOLD住风险

个人住房贷款

2016年09月05日 17:29  点击:[]

一、业务简述
个人住房贷款是指贷款人向借款人发放的,用于购买房地产开发企业依法建造、销(预)售住房的贷款。

二、开办条件
(一)具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)-65周岁(含)之间;

(二)具有合法有效的身份证明(居民身份证、户口本或其他有效身份证明)及婚姻状况证明;

(三)具有良好的信用记录和还款意愿;

(四)具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;

(五)具有所购住房的商品房销(预)售合同或意向书;

(六)具有支付所购房屋首期购房款能力;

(七)在我行开立个人结算账户;

(八)有贷款人认可的有效担保;

(九)我行规定的其他条件。

申请二手个人住房贷款的还须具备以下条件:

1.售房人对所购房屋具有合法处置权利,所购房屋具有房屋所有权证;

2.房屋产权共有的,须经房屋产权共有人出具同意转让的证明。

三、操作指南
(一)贷款额度

贷款额度最高可达到所购住房市场价值的70%。

(二)贷款期限

贷款期限最长30年,且借款人年龄与贷款期限之和不超过70年。两个(含)以上共同借款人借款的,可按照满足贷款条件中年龄较小的确定贷款期限。

(三)贷款利率

贷款利率按照中国人民银行有关规定执行,可在人民银行公布的同期同档次基准利率的基础上,在规定的范围内浮动。

(四)特色优势

申请办理个人住房贷款的同时申请个人车位贷款的,在车位具有独立产权,且能够设定抵押的前提下,可与个人住房贷款同时办理。

关闭