网站首页 | 工薪之友 | 商友之家 | 宝贝成长 | 青葱校园 | HOLD住风险

个人房屋抵押贷款

2016年09月05日 17:27  点击:[]

一、业务简述
个人房屋抵押贷款是指借款人以本人名下的房产抵押,向贷款人申请用于个人合法合规用途的人民币担保贷款。

二、开办条件
(一)具有完全民事行为能力的自然人,年龄在18(含)-65(不含)周岁之间;外国人以及港、澳、台居民为借款人的,应在中华人民共和国境内居住满一年并有固定居所和职业;

(二)具有合法有效的身份证明、户籍证明(或有效居留证明)及婚姻状况证明(或未婚声明);

(三)具有良好的信用记录和还款意愿;

(四)具有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力;

(五)有明确的贷款用途;

(六)能提供贷款人认可的合法、有效、可靠的房屋抵押;

(七)在我行开立个人结算账户;

(八)贷款人规定的其他条件。

三、操作指南
1.贷款担保

个人房屋抵押贷款担保方式仅限于房产抵押,抵押物须为借款人本人(含配偶)名下的住房、商用房或商住两用房,并已取得房屋所有权证。

2、贷款额度

贷款金额最高不超过抵押房产价值的70%。

3.贷款期限

个人房屋抵押贷款期限最长不超过10年。

4.贷款利率

贷款利率按照中国人民银行有关规定执行,可在人民银行公布的同期同档次基准利率的基础上,在规定的范围内浮动。

关闭