当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 工作动态 » 正文

伊犁州民政局“民族团结一家亲”夏令营第一期完美落幕

发布日期:2017-07-20    作者:    点击:


7月15日中午,从特克斯县也什克勒克村传来消息,参加伊犁州民政局“民族团结一家亲”夏令营的18名孩子已安全抵达村委会,由村干部将孩子分别送到各自家中,至此,第一期夏令营完美落幕。

为丰富孩子的暑假生活,州民政局决定从7月10日至14日,7月24日至28日,8月7日至11日举办三期,每期5天的夏令营,陆续把特克斯县喀拉托海乡也什克勒克村、伊宁县吐鲁番于孜乡下吐鲁番于孜村结对户家中6至14岁儿童、州儿童福利院部分孤残儿童以及州儿童之家、儿童关爱基地部分困境儿童、留守儿童组织起来,带孩子们去乐8小镇、电影院、伊犁河二桥、伊犁河一桥、七彩广场、伊犁州博物馆、林则徐纪念馆、伊宁市科技馆、惠远烈士陵园、薰衣草基地、赛里木湖、伊犁河南岸游乐园等地参观和游玩。

首批夏令营来自也什克勒克村的18名小营员,他们均为哈萨克族,大部分孩子是第一次来到伊宁市,大家对大山外的世界都很好奇,每到一处都玩的很开心,在这里,孩子们有很多第一次:第一次进电影院看3D电影;第一次使用自动贩卖机;第一次体验了空姐、押运员、警察等不同职业;第一次进坐旋转木马等等,一切都是那么新奇,一切都是那么美好。

7月14日下午,州民政局的部分干部来到伊犁州社会福利院和这些小亲戚们、福利院的孩子们一起联欢,党组书记阿扎提、局长刘军都来到活动现场,为此次活动致词,并为孩子们送上最美好的祝福。当天还是小营员吾木提的生日,工作人员贴心地为孩子们准备了两个生日蛋糕,一块蛋糕上写着“吾木提,生日快乐”,另一块蛋糕上写着“民族团结一家亲加克斯!”。当阿扎提书记、刘军局长带着孩子们上台一起唱生日祝福歌时,12岁的吾木提眼含泪光激动的一句话也说不出。

7月15日一大早,两名工作人员随行专车将孩子们送回村委会,临行时,12岁的小姑娘米依尔拉着福利院老师的手说“这里真是太美了,我玩的很开心,也学到了许多知识,下次我还要来”。8岁的小男孩叶拉热斯也激动地说“我要把在这里看到的回家告诉爸爸妈妈还有其他的同学,让他们也来玩”。

通过此次活动,拓宽了孩子们的眼界,增强了孩子们的生活自理能力,我局也会继续完善此类活动,将此项活动坚持开展下去,让更多的孩子感受到党和社会的温暖。

 


下一条:伊犁州食品药品监督管理局组织开展“感党恩、跟党走、听党话”民族团结一家亲“红歌会”

打印本页   关闭窗口