当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 工作动态 » 正文

炸馓子 品点心 一起欢度开斋节

发布日期:2017-06-30    作者:州侨联    点击:


在穆斯林群众肉孜节来临之际,伊犁州侨联干部来到霍城县大西沟苜蓿台子村与当地村民一起欢度开斋节。

    

在村委会大院,伊犁州侨联干部们与村民们一起参加该村举办的点心制作大奖赛,并成为该赛事的评委。会议室里围满了参赛的选手和前来观赛的各族村民,桌子上也摆满了来自20余家做好的各式各样具有民族特色香甜的点心。比赛规则是由工作人员将已编号的点心取出1-2个进行分解后,请每个评委们逐一品尝,当场报出分数,由记分员进行统计,并按评分规则真实打分。经过激烈的争夺,9号选手以97.85分的微弱优势获得第一名。伊犁州侨联副主席石磊为获奖村民颁奖。村委会还邀请部分村民现场制作节日的馓子分给前来助赛的各族群众进行品尝。

  

当天,村委会院子里馓子、点心的香气与孩子们嬉闹、欢愉的身影弥漫着整个秀美的村庄。

上一条:伊犁州食品药品监督管理局组织开展“感党恩、跟党走、听党话”民族团结一家亲“红歌会”
下一条:伊犁州侨联干部给亲戚拜年

打印本页   关闭窗口