当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 工作动态 » 正文

拉家常话政策民族团结一家亲共庆佳节

发布日期:2017-06-29    作者:    点击:


为进一步深化民警同结对亲戚的情感融合,落实贯彻落实自治区、自治州和州局党委关于“民族团结一家亲要求”。伊犁州公安局禁毒支队积极组织开展“民族团结一家亲”活动,6月25日在“肉孜节”来临之际禁毒支队支队长周旭带领支队民警前往伊宁县下地里于孜村为亲戚们以及支队参加访惠聚的同志送上他们的问候与祝福。

支队民警分别与各自的亲戚见面、亲切交流,详细了解了他们的家庭生活状况和存在的具体困难,鼓励亲戚,要积极面对生活,并向亲戚讲述了党的民族政策和陈全国书记讲话精神,鼓励他们要坚定信心、振奋精神,乐观向上,利用党和国家的好政策,积极面对生活中的困难并战胜困难。同时,通过与访惠聚的同志促膝而坐,一起鼓励亲戚要学习法律知识,增强法制观念,加深对党的民族宗教政策的了解。民警还为各自的结对亲戚们送去干果、水果、书、幼儿玩具等慰问品,表达了“肉孜节”来临之际对他们的问候与祝福。

通过“肉孜节”期间开展的一系列“民族团结一家亲”活动,进一步加强了与结对“亲戚”的交往、交流,加深了与结对亲戚的友谊,增进了彼此感情,营造了公安民警情系困难群众的浓厚氛围,构建了和谐的警民关系,为开展好各民族大团结活动夯实了基础。

上一条:走亲访友叙真情 民族团结花常盛
下一条:伊犁州公安消防支队为乔拉克布拉克村捐款建幼儿园

打印本页   关闭窗口