当前位置: 首页 » 专题专栏 » 民族团结一家亲 » 工作动态 » 正文

走亲访友叙真情 民族团结花常盛

发布日期:2017-06-29    作者:州外侨办    点击:


6月26日是穆斯林群众的传统节日—肉孜节。近日,伊犁州外侨办的16名干部职工赴霍城县大西沟乡苜蓿台子村为各自的结对亲人送去了节日祝福和深切问候。

这次走亲访友是州外侨办组织的第8次集体走亲戚活动。多次走访互动,“亲戚”间已非常熟悉,大家握手拥抱,欢声笑语充满了农家小院。在马志军家中,州外侨办的干部们了解了富民安居房建成的有关情况,马志军说道:“我内心非常感谢党和政府的亲切关怀,感激外侨办的全体工作人员的热情帮助,不仅让我们一家四口住进了温暖舒适的安居房,还为我身患重病的大儿子解决了3000元的大病补助,减轻了我家里的生活负担,你们永远是我的家人”。勤劳朴实的女主人在餐桌上摆满了节日美食,她激动的说道:“有了‘民族团结一家亲’活动,拉近了我们老百姓与你们公家人之间的距离,我和 ‘亲戚’张丽敏,经常打电话沟通交流,我遇到困难的时候,就找她商量,‘民族团结一家亲活动’让我多了一个家人,我太喜欢她了,这种感觉真幸福”。

自结对认亲活动开展以来,州外侨办的每一位工作人员仿佛亲手在偏远贫困的小山村播撒下了民族团结的种子,也都多了一份牵挂、温暖和责任。随着时间推移,民族团结之花必将开遍天山南北,绽放得更加夺目。

 

上一条:伊犁州国土资源局“民族团结一家亲”暨庆祝建党96周年舞蹈大赛圆满落幕
下一条:拉家常话政策民族团结一家亲共庆佳节

打印本页   关闭窗口