当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 卢蜀江 » 正文

今年伊犁州直完成“十三五”幼儿园建设任务

发布日期:2017-01-23    作者:    点击:



    1月21日上午,伊犁州召开学前三年免费双语教育推进会,确保自治区党委确定的教育惠民“一号工程”落到实处。
    州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江参加会议并讲话。
    库尔玛什·斯尔江要求,要抓实工作措施,实现城乡学前三年免费双语教育的目标。目前,州直已经实现了“应入尽入”目标,解决了各族适龄儿童“进得来”的问题。接下来,要完成“应建尽建”任务,就要进一步加强师资队伍建设,抓项目、抓管理、抓质量、抓安全,确保各族适龄幼儿“进得来、留得住、学得好”。狠抓基础数据统计整理;狠抓项目工程建设,各县市新建双语幼儿园工程(包括民办幼儿园)2月底前要保证各项手续办完、资金到位,确保3月份开工建设,秋季开学前全部建成投入使用;狠抓资金到位保障,自治州将通过融资和贷款的方式,投资10.5亿元新建、扩建城乡学前双语幼儿园380个,建设面积46万平方米,在2017年全面完成“十三五”幼儿园建设任务。狠抓教师队伍建设;狠抓幼儿园规范建设;狠抓幼儿园安全管理。
    库尔玛什·斯尔江强调,要强化组织领导,推动城乡学前三年免费双语教育的落实。要明确党委政府的主体责任,明确政府的工程实施责任,明确各部门的协同责任,明确各基层维稳力量的责任,明确督导检查责任,坚决完成城乡学前三年免费双语教育工作任务。
    会上,州党委常委、常务副州长卢蜀江安排“应建尽建”双语幼儿园资金保障工作;自治州副州长张菊通报了自治州城乡学前三年免费双语教育工作整体进展情况。各县市有关负责人围绕2017年完成学前三年免费双语教育任务作表态发言。库尔玛什·斯尔江与各县市县、市长分别签订教育工作目标责任书。
    州党委常委、宣传部部长吴奉军主持会议,州直各县市、各单位部门相关负责人参会。  (伊犁新闻网)

 


下一条:州政府征求社会各界对政府工作报告的意见 开门听取民意广泛汇聚民智

打印本页   关闭窗口