当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 卢蜀江 » 正文

州政府征求社会各界对政府工作报告的意见 开门听取民意广泛汇聚民智

发布日期:2017-01-19    作者:    点击:



    昨日,州党委常委、常务副州长卢蜀江主持召开座谈会,征求老干部对政府工作报告(征求意见稿)的意见和建议。
    会议首先向老干部们就政府工作报告起草作了说明。会议指出,州政府非常重视政府工作报告的起草工作,去年9月就成立了起草工作领导小组,并于去年10月底形成了报告提纲。经过3次讨论后,去年12月初形成讨论稿。今年1月9日,讨论稿已经下发至塔城、阿勒泰地区和州直各县市、部门征求意见。截至1月13日,共反馈意见和建议72条,经过研究讨论,吸纳了63条。报告的起草程序坚持提纲—初稿—征求意见稿—审议稿的基本起草程序,每一个步骤都广泛征求意见、集思广益。
    会上,13位从州领导岗位上退下来的老干部就社会稳定、对外开放、金融服务、生态建设、新型城镇化、干部作风建设、社会事业发展、基础设施建设、人才队伍建设、项目工作等方面提出了具体的意见和建议。老干部们认为,征求意见稿非常务实,篇幅也不长,符合伊犁的实际,希望在一些措辞上进一步加以完善和补充,使其成为指引今后我州各项事业发展的纲领性文件。
    卢蜀江表示,州政府将认真归纳总结老干部们提出的意见和建议,待进一步补充和完善政府工作报告(征求意见稿)后,报州党委常委会审议。卢蜀江还就老干部们关心的一些项目建设进展等情况作了说明。
    当日,副州长叶力夏提·吐尔逊拜也主持召开座谈会,听取州直部分党外干部、党外知识分子、宗教人士及非公企业代表对政府工作报告(征求意见稿)的修改意见和建议。
    座谈会上,与会人员谈体会、讲问题、提建议,围绕报告畅所欲言。大家对政府工作报告(征求意见稿)给予了充分肯定,纷纷表示报告结构精炼、思路清晰、重点突出,实事求是地回顾总结了过去五年和2016年的政府工作,明确了今后五年的工作思路和2017年的预期目标,有很强的指导性和实践性。同时,大家围绕自治州双语教育、宗教工作、经济发展、改革创新、文化惠民、民生保障等方面,谈了切身感受,提出了富有建设性的意见和建议。
    党外干部马宏俊建议,在民生建设上应予以细化,将其明确地体现到报告中,让内容更加充实。
    在认真听取发言后,叶力夏提·吐尔逊拜表示,各党外人士、宗教人士及非公企业代表提出的各项意见和建议,对进一步完善、形成高质量报告具有十分重要的借鉴意义,对进一步做好政府工作具有促进作用。会后,将认真梳理,充分吸收大家所提的意见和建议,使报告更加符合中央精神和自治区、自治州党委要求,更加符合伊犁实际,希望社会各界一如既往地关心、支持政府工作,积极为实现自治州社会稳定和长治久安总目标建言献策。   (伊犁新闻网)

上一条:今年伊犁州直完成“十三五”幼儿园建设任务
下一条:伊犁州公共资源交易服务中心揭牌

打印本页   关闭窗口