当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 卢蜀江 » 正文

自治区联合调研组:让伊犁真正走在对外开放的前沿

发布日期:2016-08-12    作者:    点击:


    近日,由自治区开放办、商务厅、乌鲁木齐市海关组成的联合调研组,对中哈霍尔果斯国际边境合作中心进行了专题调研。8月10日晚,调研组一行与伊犁州领导进行座谈,为推动合作中心加快发展出谋划策。
    伊犁州党委书记、霍尔果斯经济开发区党工委书记黄三平出席座谈会并讲话。
    会上,自治区商务厅党组书记、厅长和宜明介绍了此次调研的内容;乌鲁木齐市海关党组书记、关长赵革通报了乌鲁木齐市海关、新疆出入境检验检疫局、新疆公安边防总队等有关部门对推动中哈霍尔果斯国际边境合作中心发展的意见和建议,并传达了自治区有关领导的指示精神。
    调研组一行认为,中哈霍尔果斯国际边境合作中心是中哈两国在上海合作组织框架下开展经济合作和交流的示范项目,它将成为引导中国西部地区和“中亚各国区域经济加快发展的一部强劲发动机”,对促进实施西部大开发战略具有重大的指导意义。希望伊犁州能够充分发挥合作中心作用,进一步扩大对外开放,让伊犁真正走在对外开放的前沿。
    在听取了自治区联合调研组的意见和建议后,黄三平对调研组一行的到来表示欢迎,他表示,自治州将对调研组提出的意见和建议认真听取并深入研究,促进中哈霍尔果斯国际边境合作中心的建设与发展。
    黄三平说,自治州将把合作中心现有的政策落实好、现有成功做法梳理好,围绕旅游购物天堂这一核心,进一步清晰化合作中心的发展定位和路径,高层次谋划,把原有规划打造提升好,为霍尔果斯市乃至整个伊犁河谷的发展发挥作用。
    黄三平表示,自治州将按照适应新常态、展现新作为的要求,把握好国家和自治区赋予的优惠政策,根据此次调研组的调研重点和相关意见,分类清单、分清责任,明确内容和时间,尽快形成加快对外开放的具体方案。
    库尔玛什·斯尔江、卢蜀江、库兰·赛富汗、扎克·左尔东等州领导以及州对外开放领导小组成员单位负责人参加了会议。     (伊犁新闻网)

上一条:伊犁州公共资源交易服务中心揭牌
下一条:伊犁州公共资源交易服务中心揭牌

打印本页   关闭窗口