当前位置: 首页 » 专题专栏 » 大讨论 » 大讨论活动 » 正文

“踏上新征程,我们怎么办?”

发布日期:2015-11-25    作者:高东黎    点击:


11月25日上午,喀夏加尔镇党委书记杜曼·马奥组织召开“踏上新征程,我们怎么办?”集体讨论,州质监局住村工作组参加了这次讨论。

集体讨论会议由杜曼·马奥开场,镇党委政府分管领导、各站所负责人、村两委书记与州质监局“访惠聚”工作组成员重点讨论如何促进就业、怎样发展致富、改善人居环境、健全管理制度改进工作作风、扎实做好群众工作等内容发表各自想法,谈各自工作规划,共谋喀夏加尔镇发展大计:一是面向村民的服务、宣传和引导相结合,开展针对性强、就业率高的技能培训,通过职业中介机构增加就业比率,拓宽村民增收渠道;二是引导村民发展庭院经济和特色作物种植,提高种植、养殖效率,发展探险、民俗等特色旅游项目,鼓励特色旅游产品加工制作,通过自身努力,生产致富,提高生活质量;三是努力使污水处理、生活垃圾处理项目上马,栽种树木提高绿化覆盖率,加大宣教力度,尤其是对在校学生和年轻人的环保教育,美化人居环境,打造生态乡镇;四是通过学习提高认识,首先要解放村镇干部的思想,才能引导村民解放思想;强化制度管事、制度管人的执行力度,通过健全管理制度,严肃工作纪律,改进工作作风,做好服务农牧民各项工作。

针对大家的踊跃发言,杜曼书记注意倾听并要求分管领导做补充,同时对所讨论内容发表自己的看法和意见。

由于时间关系,此次大讨论只涉及部分内容,杜曼要求各单位认真对待、收集相关数据和资料,精心准备,在下一次集体讨论时能谈出新意、讲出深度,为喀夏加尔镇的发展稳定、为广大农牧民生活更加富裕尽心尽力。(伊犁州质监局住

上一条:伊犁州召开"踏上新征程 伊犁怎么办"新闻外宣座谈会

打印本页   关闭窗口