当前位置: 首页 » 专题专栏 » 大讨论 » 伊犁在行动 » 正文

伊犁州举办“反恐风云—伊犁州直打击暴力恐怖犯罪展览”

发布日期:2015-11-27    作者:    点击:


 

11月24日下午,伊犁州直“反恐风云—伊犁州直打击暴力恐怖犯罪展览”开展,黄三平、马宁、祖农、于青山等伊犁州四套班子领导前往伊犁州公安局进行参观。

 

近年来,州直各级公安机关始终把维护国家安全、社会稳定作为首要任务和第一责任,紧紧围绕反分裂反恐怖斗争聚焦用力,坚持主动进攻,坚持专群结合,坚持强基固本,有力地维护了伊犁社会稳定。

“反恐风云—伊犁州直打击暴力恐怖犯罪展览”通过回顾伊犁暴力恐怖活动的滋生演变,分析当前暴力恐怖犯罪的特点、形势和复杂的国际国内背景,深入揭露了暴力恐怖活动的凶残本质及其现实危害,展示了州直公安机关在党和政府的领导下,众志成城、同仇敌忾、严密防范,严厉打击暴力恐怖活动的工作情况和取得的阶段性成果。

展览共分为历史背景及重大事件、针锋相对反恐制暴、严打严防铲除毒瘤、专项战役扩大战果、众志成城筑铜墙铁壁和英烈永存团结奋进六个篇章。展览通过文字、图片、视频等,将历年来暴恐案件部分实物、视频监控资料呈现在大家面前,一幅幅图片、一件件实物,让每一位前来参观者受到极大震撼,起到了直观性、教育性和警示性作用。

州党委书记黄三平和州党委副书记、州长马宁在参观完展览后,分别在留言簿上书写“忠于党,强于稳”及“忠诚卫士”签名留言。

黄三平在参观后说,展览充分反映了伊犁各维稳力量和各族群众长期以来维护祖国统一、维护边疆安宁、守护美好家园的决心和信心,表明了州直反恐斗争存在长期性、严峻性、复杂性等特点。让我们更加清醒地认识到敌对势力的分裂破坏活动一刻也未停止,伊犁反恐维稳任务长期存在的现实要求我们必须坚定不移地履行好维稳职责。

黄三平指出,要继续对展览内容进行完善、提高,要将此次展览打造成州直反恐维稳警示教育基地,发挥教育宣传引导作用,不断增强州直各族党员干部维护社会稳定、实现长治久安的思想自觉和理论自信。

黄三平还就组织好各族干部群众观看展览提出具体要求。

黎明辉、艾尼瓦尔、徐徐、张勇、龚新宝、努热木、阿不都沙拉木、吴奉军等州四套班子领导以及自治州相关部门负责人一同参观了展览。

上一条:伊犁州直实现文化惠民
下一条:伊犁州直纺织服装企业享低电价

打印本页   关闭窗口