当前位置: 首页 » 专题专栏 » 大讨论 » 伊犁在行动 » 正文

伊犁州隆重表彰百名“平安卫士”

发布日期:2015-11-27    作者:    点击:


11月26日上午,伊犁州“平安卫士”表彰大会在伊犁宾馆礼堂召开。会议对近年来为维护伊犁社会安宁、保障人民安居乐业作出突出贡献的100名“平安卫士”进行表彰。

 

州党委书记黄三平出席表彰会并作重要讲话。他强调,要以此次表彰会为新起点,激励和动员全州各级党政和广大干部群众,牢记使命、振奋精神、凝心聚力,形成全州上下人人学习“平安卫士”、人人争做“平安卫士”的浓厚氛围,以新面貌开启新征程,以新状态迈上新起点,全力推进伊犁社会稳定和长治久安。

表彰会由州党委副书记、州长马宁主持。

州领导张明理、于青山、黎明辉、艾尼瓦尔、田洪、徐徐、龚新宝、努热木、阿不都沙拉木、吴奉军、梅钰、张菊参加会议。

会上,州党委副书记、政法委书记黎明辉宣读了《自治州党委、自治州人民政府关于表彰自治州“平安卫士”的决定》。

近年来,面对严峻复杂的维稳形势,全州上下始终坚持“中央的要求就是我们的任务、自治区党委的部署就是我们的行动”,自觉把伊犁稳定放到全疆全国大局中去衡量,主动担当维护社会稳定和长治久安的历史重任,各级党政、广大党员干部始终以维护稳定、增进团结为工作大局,按照州党委的安排部署,恪尽职守、夜以继日,不怕牺牲、不辱使命,有力维护了伊犁社会大局和谐稳定,为全州各族人民的幸福安康提供了坚强保障。

广大政法干警始终忠于党、忠于祖国、忠于人民,全身心投入到维护稳定各项工作中,发挥了主力军和“总阀门”的作用,取得了令人瞩目的业绩;广大驻伊部队官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的传统,出色地完成了各项任务,为伊犁改革发展稳定作出了突出贡献;广大基层干部始终坚守在基层一线,兢兢业业、任劳任怨,认真履行基层综治维稳职责,筑牢了伊犁维稳工作的铜墙铁壁。此次表彰活动,也是自治州近年来维稳工作中开展的规模最大、范围最广、社会反响最好的一次评比表彰活动。

黄三平在讲话中对自治州广大政法干警、驻伊部队官兵和基层干部在维稳工作中作出的突出成绩给予了充分肯定。他指出,实践证明,全州广大政法干警、驻伊部队官兵和基层干部是经得起各种政治风浪和艰难险阻考验,是党和人民完全可以信赖的忠诚队伍,是政治合格、立场坚定、作风顽强、敢打硬仗的坚强队伍,是维护伊犁社会安宁、保障人民安居乐业的重要力量。

黄三平代表州党委、政府向受到表彰的100名“平安卫士”表示热烈的祝贺,并向长期奋战在自治州维稳一线的全体政法干警、驻伊解放军指战员、武警部队官兵、民兵和广大基层干部表示衷心的感谢和崇高的敬意。

黄三平号召全州广大党员干部要认真学习宣传“平安卫士”的先进事迹,大力弘扬他们的高尚品德和奉献精神;要学习他们忠诚于党、信念坚定的政治品格;要学习他们心系百姓、服务群众的爱民情怀;要学习他们心系稳定、敢于担当的敬业精神;要学习他们脚踏实地、埋头苦干的优良作风,努力在全州上下形成人人学习“平安卫士”、人人争做“平安卫士”的浓厚氛围。

黄三平强调,稳定是根本大局,平安是民心所向。全州各级党政、军警兵民特别是广大政法维稳力量一定要时刻保持清醒的政治头脑,牢牢把握社会稳定和长治久安着眼点和着力点,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,强化政治定力、问题导向,以更大决心,更大力度,坚定不移落实好维稳各项措施;要坚定不移把严打增威作为当前反恐的有力举措,牢牢掌握对敌斗争主动权;要坚定不移把严防严控作为长期保稳的重要环节,夯实维稳基础;要坚定不移把“去极端化”作为最突出最紧迫的工作,深入推进“去极端化”宣传教育;要坚定不移把社会治理作为平安建设的根本任务,全面提升社会治理能力;要坚定不移把民族团结作为最大的群众工作,推动各民族交往交流交融;要坚定不移把强基固本作为社会稳定的重要保证,努力使每个基层组织既强又硬。

黄三平指出,当前正值年终岁末,各项任务十分繁重。各县市、各部门、各单位一定要深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,切实抓好改革发展稳定各项工作,尽量把工作做细、做实、做到位。

在对冬季工作提出具体要求后,黄三平强调,实现社会稳定和长治久安,任务艰巨、责任重大、使命光荣。希望大家进一步增强政治责任感和使命感,强化定力和心力,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,秉承“黄牛精神”加“天马步伐”,扎实做好维护稳定各项工作,努力营造平安和谐的社会环境,为建设团结稳定、民富州强、生态和美伊犁作出新贡献。

马宁在总结讲话中强调,当前要大力弘扬“平安卫士”奋发有为、主动作为的担当精神,切实强化维稳工作的责任感、使命感;大力弘扬“平安卫士”恪尽职守、真抓实干的工作作风,迅速掀起“冬季打基础”工作热潮;大力弘扬“平安卫士”攻坚克难、奋勇前进的拼搏精神,确保当前社会大局稳定。

大会对100名自治州“平安卫士”先进个人进行表彰。获得表彰的“平安卫士”代表在会上宣读了关于勇担维稳历史重任的倡议书。州公安边防支队可克达拉边防派出所副营职干事热甫哈提·努尔买买提代表维稳力量发言;伊宁市达达木图乡党委副书记、政法委书记袁晓东代表基层干部作表态发言。

自治区党委第五督导组有关负责人,州法院、检察院和中央、自治区驻伊单位及自治州相关部门负责人参加了表彰会。

上一条:伊犁州直纺织服装企业享低电价
下一条:伊犁州坚持“五大理念”全面落实深化改革工作

打印本页   关闭窗口