当前位置: 首页 » 专题专栏 » 政府和社会资本合作(PPP)专栏 » 工作动态 » 正文

伊犁河谷圆梦公路正式开工

发布日期:2017-07-06    作者:    点击:


6月18日, G577线精河至伊宁一级公路PPP项目正式开工,标志着伊犁州直各族人民群众期盼和谋划23年之久的公路项目得以圆梦。该项目的实施是继G30线以外,又一条伊犁河谷对外大通道,项目的建成将构筑起伊犁河谷与乌鲁木齐等地最为便捷的州际通道,通行里程缩短约150公里,有效的避开了果子沟夏季泥石流、冬季冰雪灾害和五台的大雾大风天气,为伊犁河谷提供24小时全方位的通车服务。

项目全长91公里,总投资115亿元,起点位于精河县沙山子西南侧,与连霍高速公路相衔接,设置八十三团互通,路线向南穿越戈壁滩,经龙口,进入阿恰勒河谷,沿溪布设,经新龙口、阿卡尔水电站、尼勒克会岸到达喀拉欧乔克,路线自喀拉欧乔克向西沿阿沙勒河谷布设,设置11.8925km特长隧道(北天山隧道),出口到达蒙马拉尔林场,之后沿蒙马拉林场向西南方向延伸,在K61+000处跨越精伊霍铁路,沿铁路西侧到达套苏布台,沿尼克勒火车站东侧,克其克苏布台村东侧,跨过S315,终点在苏布台南侧接在建G578墩麻扎至尼勒克公路。

该项目的建设对于完善伊犁河谷路网等级、改善区域交通状况、提升公路运输能力具有重要意义。今年,州直实施交通基础设施建设项目373个,建设里程5886公里,总投资383亿元,计划完成投资130亿元,其中PPP项目8条经营性收费公路,计划总投资260亿。这些交通项目的建成,将进一步完善伊犁高速通道主骨架,有效破解交通瓶颈,极大改善各族群众生产生活条件,为实现伊犁社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。

开工仪式上,库尔玛什·斯尔江说,今年州直交通基础设施建设任务重,工期紧,各县市、部门要聚焦总目标,勇于担当、敢于作为、尽职尽责,确保项目顺利实施,按时完工。同时,各参建单位要发挥勇于挑战、敢于创新的工作精神,牢固树立质量高于一切的意识,高标准、高质量、高效率,全力打造让各族群众满意的安全路、精品路、幸福路,共同谱写伊犁交通运输事业新篇章。


下一条:伊犁州直举办2017年政府和社会资本合作(PPP)项目推介大会

打印本页   关闭窗口