当前位置: 首页 » 专题专栏 » 政府和社会资本合作(PPP)专栏 » 工作动态 » 正文

伊犁州直举办2017年政府和社会资本合作(PPP)项目推介大会

发布日期:2017-04-27    作者:    点击:


4月25日上午,州直政府和社会资本合作(PPP)项目推介大会在州财政局召开。州发改、财政、住建、招商、水利部门和县市发改、财政、住建等部门领导、州直PPP中心工作人员40余人和来自全国各地的120家社会资本参加了项目推介。州直、各县市精心准备了80项、总投资超400亿元的PPP合作项目,涵盖了水利、旅游、园林、医疗、市政、特色小城镇等多个领域,尤其是霍城县此次推出7大类PPP项目工程包,总投资148亿元。这次推介的项目符合国家、自治区政策要求,经营运作规范透明,具有良好的合作基础和较高的投资回报。州发改委党组副书记、副主任刘亚农就召开推介会的重要意义,工作安排提出了具体要求。

推介会呈现二个特点:一是受项目数量、投资额度和财政承受能力的影响,关注伊宁市、霍尔果斯市、霍城县推介项目的社会资本较多;二是社会资本对新兴产业、国家扶持产业、项目包关注度明显高于传统基础设施产业项目,如城市管廊、重大项目工程包等项目。此次推介会共有38个项目分别与87家社会资本达成了投资意向。

下一步,州PPP中心将进一步跟踪项目推进的进展情况,对推介项目逐个跟进、梳理,研究、分析项目推进中存在的困难和问题,指导县市全力推进PPP项目的实施。

上一条:伊犁河谷圆梦公路正式开工
下一条:关于召开伊犁州直2017年政府和社会资本合作(PPP)项目推介会议的公告

打印本页   关闭窗口