当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 张菊 » 正文

伊犁州召开文化体育广播影视系统和医疗卫生系统专题会议

发布日期:2017-05-23    作者:    点击:


 


以人才培养和队伍建设为突破口 实现文化卫生事业大发展

    22日下午,曾存主持召开了自治州文化体育广播影视系统和医疗卫生系统专题会议,对梳理出的问题进行研究并提出解决方案。
    曾存在会上强调,要从长远发展的角度,以科学求实的态度,以人才培养和队伍建设为突破口来考虑州直文化、卫生事业遇到的困难,在发展中不断化解存在的问题,实现州直文化卫生事业的大发展。
    会议研究了州直文化体育广播影视系统事业单位、医疗卫生系统及直属单位存在的主要困难及解决意见和建议,研究了推进宣传文化事业发展改革的建议。
    在听取了与会人员的意见和建议后,曾存强调,州直文化体育广播影视系统和医疗卫生系统提出的需要解决的问题,核心就是人才问题。自治州相关单位要摸清底数算清账,首先把各单位编制用好,着力解决好人员工资待遇等问题,要保障好现有人才的经费,发挥好现有人员的作用。其次,外聘人员也要核算清楚工作量,按照工作量核定聘用人员的数量,提高工作人员工资待遇。要核算运转经费,切实把有限的资金用在刀刃上。只要把人才的问题解决好,就能化解文化体育广播影视系统和医疗卫生系统最大的问题。
    曾存强调,要拿出专门的奖励基金,加大对州直优秀文艺作品创作的支持力度,鼓励多出精品、多出力作,尤其要重视少数民族文艺作品的创作,让各民族的优秀作品脱颖而出,真正实现州直文艺工作百花齐放。
    曾存要求,州直卫生系统及直属单位要以提高群众满意度为工作重点,不断提高服务水平,让各族群众享受到优质高效的医疗服务。州党委、政府将通过政府购买服务方式不断加大医疗设施投入力度,妥善解决医疗卫生系统存在的困难和问题。各医疗单位要积极挖掘潜力,加大人才招聘和培养力度,不断充实州直医疗卫生队伍。
    曾存强调,自治州相关部门要迅速行动起来,按照既定原则,拿出解决自治州文化体育广播影视系统、医疗卫生系统和伊犁日报社、伊犁晚报社存在的问题的具体方案,使问题得到尽快解决。
    州领导库尔玛什·斯尔江、库兰·赛富汗、李新军、高天山、佟瑞清、张菊及州直文化体育广播影视系统、医疗卫生系统和自治州相关部门负责人参加会议。     (伊犁新闻网)

 

上一条:伊犁州召开学习贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》宣讲视频会
下一条:曾存:坚持以人民为中心的思想 为健康伊犁作出更大贡献

打印本页   关闭窗口