当前位置: 首页 » 政务公开 » 政府领导 » 领导活动报道 » 张菊 » 正文

自治州召开红十字会第二次会员代表大会

发布日期:2017-03-17    作者:    点击:


    3月16日上午,自治州召开红十字会第二次会员代表大会。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江出席会议并讲话。
    库尔玛什·斯尔江代表州党委、政府向会议召开表示祝贺,向长期以来关心、支持自治州红十字事业的社会各界人士表示衷心感谢,向多年奋斗在人道救助领域的全州红十字工作者、会员和志愿者致以崇高敬意。
    库尔玛什·斯尔江指出,自治州红十字会成立20年来,在救灾备灾、扶危济困、应急救护和生命关爱等方面做了大量卓有成效的工作。州直11个县市均成立了红十字会;100%的乡镇、街道办,80%的社区,51%的学校建立了红会组织,共有基层红会组织424个。州直现共有专职红十字工作者53名,各类志愿队伍34个、志愿者5487名。累计加入中华骨髓库捐献造血干细胞志愿者1554人,实现成功捐献5人;实现遗体捐献3例。广大会员、工作者和志愿者在群众最需要帮助时施以援手,赢得了社会各界和各族群众的广泛赞誉。
    就进一步推进新形势下的自治州红十字会工作,库尔玛什·斯尔江要求,要发挥红十字会在服务发展、社会保障方面的特有优势,为各族群众解难。要进一步加强自身建设,通过完善的工作制度、透明的运作机制、良好的社会形象赢得各族群众的信任。加强各级红十字会资金管理,增强红十字会接受和处理捐赠款物的公开性、公正性、透明性,促进红十字会救助实力和社会公信力得到进一步提升。
    库尔玛什·斯尔江强调,各级党委、政府要重视、支持红十字会工作,为其发展创造良好环境和条件;各有关部门和单位要为红十字会开展工作做好服务、提供支撑;社会各界也要一如既往关心和支持红十字事业的发展,共同营造良好社会氛围;各新闻媒体要大力宣传,引导社会各界以各种方式参与红十字事业。
    今后五年,州红十字会将做好人道救助工作,助力扶贫惠民,将力争募集救灾救助款物达2000万元,使6万人受益。同时,抓好救灾备灾和应急救护培训工作,助力安全惠民;做好关爱生命工作,助力医疗惠民;做好红十字青少年工作,助力教育惠民。
    自治州副州长张菊主持会议。州政协副主席古丽巴尔琴·赛力克拜以及州直红十字工作者、会员和志愿者等参加会议。    (伊犁新闻网)

上一条:曾存:坚持以人民为中心的思想 为健康伊犁作出更大贡献
下一条:伊犁州:全力开展残疾人康复教育就业和社会保障工作

打印本页   关闭窗口