当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>模范人物>>正文
米克来:民族团结的模范
2014-08-27 11:49  

(摘自伊犁晚报)巩留县哈萨克买里社区的第一网格长米克来,十多年如一日坚守在自己的岗位上,恪守一名社区工作人员的职责,热心服务社区居民,深受各族群众好评。今年8月,米克来获得州级“民族团结模范个人”称号。

哈萨克买里社区是一个多民族居住的社区,社区实行网格化管理后,工作认真负责的米克来担任了第一网格网格长,辖区居住着汉、回、维吾尔、哈萨克、柯尔克孜、锡伯、塔吉克等10多个民族400多户人家。为了开展好工作,米克来积极学习双语,克服语言上的障碍,把网格内的居民当成了自己的亲人朋友,只要大家有困难,她就想方设法帮助解决。

米克来的邻居王保生因年迈体弱,行动不便,她每次入户时,都要到老人家里看看,帮助老人提水、收拾院子,清理菜园子里的杂草。久而久之,老人把她当成了自己的女儿看待,几天看不见心里就很着急。“社区里的居民谁家有事情,大家都会互相帮助的。有时候我病了,米克来就带我到医院检查,跟我的女儿一样。”王保生说。

今年7月,当得知社区内身患疾病的哈萨克族居民巴哈提因家庭贫困无力医治时,米克来迅速组织网格内的群众向巴哈提开展了献爱心捐款活动,筹集到了1200余元的治疗费,为他解了燃眉之急。米克来自己买了许多生活用品去看望巴哈提。这样的事情很多,每天都在网格内发生,也正是因为这些每天都在发生的小事,让群众牢牢地将米克来记在了心里。

平凡之处见真情,细微之处现大爱。米克来自己的身体不好,家境也不富裕,在这样的条件下,十多年如一日地默默付出,看似平凡,却彰显大爱。她时常教育儿女要做民族团结的榜样。米克来先后被评为巩留县、自治州民族团结先进个人,并获得巩留县百名身边好人等荣誉。(记者于洋 通讯员张习文)

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办