当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>部门动态>>正文
维吾尔族小伙儿环游中国宣传民族团结
2017-03-31 18:53  

近日,人民银行伊犁州中心支行接待了一位特殊客人,一名腿部残疾骑自行车环游中国的维吾尔族小伙儿木拉提江·肉孜,他来到中心支行机关讲述他环游中国的种种历程,宣讲我们祖国大家庭各民族团结友爱的故事。

伊犁中支行党委书记王嵩青、纪委书记林春喜与他进行了亲切的交谈。据悉,木拉提江是一位身残志坚的维吾尔族青年,因患有小儿麻痹症,被鉴定为肢体三级残疾,腿部行动不便,但他一直积极地面对生活,多年来孤身骑自行车环游全国。每到一处,他都拿出自己的留言薄征集民族团结的赠语和箴言,一路收集、讲述发生在祖国大地上的民族团结的感人故事,宣讲新疆跨越式发展和长治久安的大好形势,努力为新疆的和平稳定发展贡献自己的力量。纪委书记林春喜深情赠语:“环游中国英雄壮举 民族团结 社会稳定 祖国昌盛 人民幸福”,希望他继续做民族团结的使者,把民族团结故事持续弘扬和传承下去,让民族团结之花开遍祖国的大江南北。

为了让木拉提江·肉孜宣讲民族团结精神的道路愈走愈远,人行伊犁州中支行向木拉提江捐助了500元爱心款。最后,行领导与有关部门的同志一同与木拉提江进行了合影留念,祝他一路平安。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办