当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>部门动态>>正文
伊犁州中心血站四项主题推进“民族团结一家亲”活动助力公民道德建设月
2017-03-10 18:33  

今年3月是自治区第十六个“公民道德建设月”,州中心血站结合“民族团结一家亲”和“三·八”妇女节庆祝活动,以丰富多彩的活动为载体,大力开展公民道德教育,推进“民族团结一家亲”活动。

志愿服务让“学雷锋日”亮丽增彩。联合农四师团委开展了“以我热血绘太阳,让你的生命洒满阳光”为主题的无偿献血宣传和志愿服务活动。组织社会各族青年志愿者走上街头,向过往行人宣传无偿献血知识,开展志愿无偿献血活动,用实际行动诠释“人道、博爱、奉献”的雷锋精神。志愿者、血站工作人员及家属41人参加学雷锋志愿无偿献血活动,献血量1.15万毫升。

宣誓活动让总目标深入人心。组织开展了“我是中国公民”宣誓活动,全体干部职工在庄严的国旗下进行了宣誓。进一步增强了各族干部职工的国家意识、公民意识、法治意识和现代文明意识,引导干部职工严格履行公民权利和社会义务,勇于同不良社会现象作斗争,积极作为,努力工作,以优良作风确保总目标落地生根。

主题活动让职工凝心聚力。结合“民族团结一家亲”和“庆三·八”活动,组织开展了女职工美容礼仪知识讲座、为女职工赠送鲜花、职工趣味运动会等活动,进一步拉近了各族干部职工之间的距离,使“民族团结一家亲”活动更清新自然、接地气。

爱心捐款让爱心绵绵传承。组织开展了向职工患病孩童无记名爱心捐款活动,各族干部职工排着整齐的队伍,齐唱歌曲《明天会更好》,郑重、有序地将一个个汇聚着自己爱心的捐款塞入捐款箱内,共计49人捐款6000元,充分体现了各民族之间团结友爱、互助互济的精神。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办