当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>部门动态>>正文
伊犁州各地开展庆“三八”妇女节暨“民族团结一家亲”联谊活动
2017-03-10 18:25  

在今年三八国际劳动妇女节之际,为结合节日主题进一步推进“民族团结一家亲”活动,伊犁州直各县市、各部门开展了丰富多彩的庆“三八”妇女节暨“民族团结一家亲”联谊活动,在共庆节日、走动交流中拉近了距离,增进了感情。

巩留县举行“巾帼心向党喜迎十九大”巾帼风采展示暨庆“三八”大型表彰活动。县四套班子领导、各乡镇场、县直机关单位领导及各界妇女代表等共计600多人参加活动。分“最美家庭”“民族团结”“创业创新”三个主要层次,以幻灯片PPT、微视频VCR等形式展现。

尼勒克县各单位紧紧围绕“庆三八·学雷锋·谋发展”活动主题,举办了丰富多彩的文体活动,掀起了民族大团结的热潮。县委办公室组织全体干部职工到苏布台乡套苏布台村,深入开展“民族团结助脱贫·巾帼齐心筑久安”活动,精心为每个对口帮扶贫困户致节日祝福、送节日礼品、询实际困难、话脱贫攻坚。

州民宗委携手“访惠聚”工作队在奥依曼巴依托海村委会举办“民族团结一家亲·庆三八妇女节”联谊活动。各族干部职工与结对亲戚欢聚一堂,话团结、叙友情、庆佳节,100多名来自不同民族、不同岗位的干部职工群众参加了联谊活动。活动中大家彼此增进了解,加深感情,把对民族团结进步事业最美好的祝愿化作感情真挚的歌舞表演,让民族团结的种子植入了各族干部群众的心田。

州电视台在演播厅举办“民族团结一家亲·三八国际劳动妇女节”联谊会。各族职工与结对户一起跳起欢快、喜庆的《麦西来甫》和哈萨克舞蹈《黑走马》,让民族团结一家亲活动切切实实落到实处,大家相处愉快,感情融洽,像一家人一样互相团结、友爱、互帮、互助,共同谛造民族团结的铜墙铁臂。

州地税局在局领导的带领下,来到特克斯县齐勒乌泽克镇阿克奇村,与“民族团结一家亲”结对亲戚们共同庆祝别样的“三八”妇女节,州地税局干部、村镇干部、驻村工作队队员和村民代表80余人参加了活动。围绕“爱国、团结、奋斗、感恩”主题,以“道德讲堂”形式展开,干部到亲戚家送去了节日的祝福并照相合影。

州发改委与“访惠聚”工作队在下肉孜买提于孜村举办“三八妇女节”庆祝活动,各族妇女300余人参加活动。活动分四部分:公民宣誓、文艺表演、表彰先进、送温暖。整场活动喜庆热烈、形式多样,节目丰富,营造了民族团结友爱氛围,增强了“访惠聚”工作组与村民的凝聚力和向心力,为构建和谐农村增添了一道靓丽的风景线。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办