当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>部门动态>>正文
伊犁州民宗系统认真学习习近平总书记给库尔班大叔的女儿托乎提汗•库尔班的回信精神
2017-01-22 17:54  

州民宗系统组织全体干部职工,及各县(市)委常委、民宗委书记、主任,住村管寺管委会主任近400人,利用召开州直住村管寺工作专题培训班的机会,学习了习近平总书记给家住新疆和田地区于田县库尔班•吐鲁木的长女托乎提汗•库尔班的回信,大家深受鼓舞、倍感振奋。

会议指出,习近平总书记的重要回信,既是对全区各族干部群众的莫大鼓舞,更是对做好新疆工作的鼓励鞭策。州党委在常委(扩大)会议上,认真学习了重要回信精神和自治区党委常委(扩大)会议关于学习贯彻习近平总书记重要回信要求,并对学习落实回信精神提出了具体要求,全州上下迅速掀起组织学习传达热潮。

会议强调,州民宗委已安排工作人员将回信翻译成维文、哈文,转发至各县市基层党组织,让各族群众学习了解,感受党中央对新疆各族干部群众的深切关怀。要求州民宗系统各级干部要把学习贯彻习近平总书记的重要回信与学习贯彻党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,融会贯通、入心入脑,要深刻认识习近平总书记重要回信的重大意义,吃透精神,还要将精神传达到宗教人士和各族信教群众当中,积极教育引导他们做爱党爱国、维护祖国统一和民族团结的模范。

大家一致认为,新春佳节来临之际,习近平总书记亲自给托乎提汗·库尔班回信,既是对新疆各族干部群众的莫大鼓舞,更是对做好新疆工作的鼓励鞭策。今后要以总书记亲切关怀为动力,以总书记回信中殷切期望为鼓舞,悉听总书记的谆谆教诲,不断争做爱党爱国先锋,不断争做民族团结模范,不断争做维护谁会稳定和长治久安的忠诚卫士,做好本职工作,切实以自己的实际行动,履好职,尽好责,回报以习近平同志为核心的党中央的关怀与厚爱。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办