当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>地方动态>>正文
伊宁县召开2016年民族团结进步工作推进会
2016-06-22 09:39  

6月16日上午,为推进伊宁县民族团结进步年活动全面开展,落实好解决群众反映突出的32项重点措施,伊宁县召开民族团结进步工作推进会。

会上,县委统战部常务副部长、民宗委党组书记邓先龙从五个方面对近期的重点工作做了详细的安排。一是要求领导小组下设的10个工作组,加强领导,理清思路、明确职责,以上率下,真抓实干,充分发挥好工作组作用。二是伊宁县解决群众反映突出的32项重点措施的落实情况是进步年的工作重点,各职能部门、单位一定要按照分解方案,高度重视,压实责任,严格落实。同时,督导组做好督查指导,切实做到一月一督查、一月一汇报。三是积极筹备好迎接伊犁州民族团结观摩推进会的相关准备工作,做好整体推进和典型引领相结合,每个工作组精心打造,分别选定3个具有特色、有内涵、有创新的示范点,作为备选报创建办审核,为后期的观摩做好准备。四是各工作组积极做好与伊犁州相对应工作组的对接和联系,拟定好近期各组内的重点活动安排。

县委常委、统战部部长排孜热合曼·阿不都热合曼同志代表县民族团结进步工作领导小组对近期民族团结进步工作进展情况、落实伊宁县解决群众反映突出的32项重点措施推进落实情况进行了通报。他指出,2016年确定为民族团结进步年,从自治区到伊犁州,各级领导对今年的民族团结进步工作,特别对是解决群众反映突出的各项举措非常重视,严密关注,跟进落实,这也将作为今年工作考核的重点,各职能单位务必要高度重视,严格落实,使民族团结进步工作得到进一步的提升。并对嵌入式居住示范点吉里于孜镇弓月小区和墩麻扎镇安居富民小区做了重点安排,要求由住建局和规划局牵头,创建办配合,精心准备、认真筹划,将其打造成为全县各民族共居、共事、共乐的标准式居住环境。

简明信息:

近日,伊犁州妇联在伊宁县阿乌利亚乡布力开村学校举行了“百万家庭走亲戚 民族团结进万家”结对子交流活动,活动主要由爱心助学、文艺表演、举行成童礼仪式和“结对子,走亲戚”吃团结饭4部分组成。真情拉近情感距离,活动让城乡少年儿童通过同台表演、节目互动的形式,在相互感受和欣赏各族优秀文化中共同学习,加强了团结,增进了友情。

州林业局组织干部职工25人前往民族团结教育基地伊宁县胡地亚于孜镇盖买村召开民族团结进步创建活动经验交流会议。交流会上村党支部书记李元敏为大家上了一堂生动感人的民族团结教育课。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办