当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>地方动态>>正文
伊犁州服装企业积极吸纳少数民族群众就业
2016-05-22 21:19  

为认真落实自治州民族团结进步年各项工作安排部署,伊犁州经信委在积极推进服装企业吸纳少数民族群众就业方面又有新举措:

一是委托由州服装服饰行业协会牵头,定期在州人力资源市场为服装企业招聘少数民族员工,不定期到贫困乡镇(村)进行定向招聘。截止4月份,在州人才资源市场为伊宁市英梅制衣等企业招聘少数民族员工共61人。

二是重点做好对新疆籍少数民族员工的招录和培训工作。加大企业内部员工及新聘少数民族人员培训力度,年底前完成少数民族新老员工3500人培训任务。其中:察布查尔县服装产业园559人,霍城县服装服饰产业园2251人,伊宁市边合区纺织服装产业园320人,伊宁县家纺产业园270人。采取依托伊犁新丝路服装培训中心等职业培训或企业自主培训方式完成3500人的培训。

三是启动和完善州直60个民生坊和就业工场工作,带动更多的少数民族群众实现就地就近就业。制定了启动建设民生坊、就业工场推进方案,将工作推进任务分解到各县市,预计今年可带动1000余人的各族群众就地就近就业。

据行业统计,截止2016年4月底,伊犁州直服装行业就业人数达12043人,较2015年全年9082人增长32.6%。其中:少数民族员工10791人,占就业人数的90%;少数民族妇女就业10250人,达到少数民族就业人数的95%。

简明信息:

伊犁州红旗幼儿园开展一万个民族团结故事献祖国活动。为扎实推进民族团结进步年活动,营造各族教职工共同学习、密切合作、携手进步、和谐融合的氛围,幼儿园工会组织了“一万个民族团结故事献祖国”活动,通过各族教师职工讲述发生在新疆,发生在我们身边的生动故事,使广大教师工感受了民族团结教育,坚定了维护民族团结的信心与决心,同时也展现出幼儿园积极向上的精神风貌。

州科技局住阿勒玛勒村工作组帮助贫困户喜迁新居。为确保搬迁工作顺利推进,乡党委,村两委和工作组召开了搬迁工作推进会议,确定了村委会先搬,党员干部带头,82户贫困户跟进,以此带动全村整体搬迁的工作方案,根据乡党委的统一安排,阿勒玛勒村的整体搬迁工作将在5月下旬全部完成。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办