当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>地方动态>>正文
州直教育系统举办“弘扬传统文化 增进民族团结”师生书画大赛
2016-05-22 21:16  

伊犁州教育系统实施“八项活动、五大赛事”,全面推进民族团结进步年活动。5月16日,在伊犁职业中专(师范)学校举行了民族团结进步年系列活动--“弘扬传统文化 增进民族团结”师生书画大赛。

自活动开展以来,州直各院校、幼儿园广泛动员,精心组织,师生积极参与,共征集320幅作品,其中教师作品 130幅,学生作品190幅,共评出了一等奖8名、二等奖16名、三等奖32名、优秀奖30名,优秀组织奖5个。参赛师生发挥丰富的想象力和创造力,以素描、速写、色彩、装饰画、儿童简笔画、少数民族文字书法的形式表达了对祖国美好明天的向往,沁润着对美好生活积极向上的追求,将州直教育系统民族团结教育成果以及师生们爱祖国、爱家乡、爱学校、爱家庭的朴素情怀展现得淋漓尽致,展示了州直各族师生团结奋进、竞技同场、民俗同尊、和谐同创的积极向上的良好精神风貌。此次活动的成功举办,让各族师生汇聚一堂,互相欣赏不同的民族文化、文字、绘画艺术,进一步增强了各族师生之间的交流、交融和中华文化的认同感。

在开幕式暨颁奖仪式上,州教育局党组成员、副局长亚力坤·吾斯曼同志致词,州民宗委党组成员、副主任别坎同志出席活动并讲话。州教育局机关党委负责人,州直属各院校、幼儿园的领导和民族团结进步工作负责人及获奖师生,伊犁职业技术学院、伊犁职业中专(师范)学校、州高级技工学校和州实验中学的师生代表共350余人参加了此次书画大赛的开幕暨颁奖仪式。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办