当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>地方动态>>正文
杏乡2000余名干部群众共赏文艺盛会
2017-03-22 16:53  

编者按: 习近平总书记指出:“要持续开展好民族团结一家亲和民族团结联谊活动”。今年是自治区“民族团结一家亲”活动关键的一年。伊宁县委、政府高度重视“民族团结一家亲”活动,在重大群众性联谊活动中冠以“民族团结一家亲”,这一做法值得各县市、各部门(单位)学习借鉴,请各县市、各单位(部门)在开展各类大型群众联谊活动冠以“民族团结一家亲”名称。

春回大地,万物复苏。3月17日下午,伊宁县“和美杏乡 相约春天”民族团结一家亲文艺演出在县文化演艺中心再次上演。伊宁县四套班子领导及州“民族团结一家亲”活动领导小组领导和各族干部群众一同观看了演出。自15日至今,已连续演出了三场,且场场座无虚席,好评如潮。

演出在大型舞蹈《春游》中拉开序幕,身着翠绿色演出服装的演员们用轻盈的舞姿向人们传递着春的信息。整场演出有舞蹈、独唱、小品、器乐合奏等12个节目。不同语言的歌曲联唱、五行诗《向你们致敬》、大型舞蹈《各族人民心向党》等节目表达了各民族团结和谐、共同发展的现状和美好心愿,唱响了“民族团结一家亲”的时代主旋律,演员与观众用精湛的表演和欢声笑语共同谱写了民族团结之歌。

来自愉群翁回族乡的观众张海燕称,一个家庭、一个单位乃至一个民族,都应该相互依存、共同发展,这样才能建造一个团结和谐的社会。“我们会用实实在在的行动来共同维护社会稳定,像石榴籽一样紧紧的团结在一起,共建家乡美好生活。”吉里于孜镇观众布海力且姆·阿布来提说。

县委常委、宣传部部长阿斯艳·阿尤甫拜克介绍,自治区提出“民族团结一家亲”活动以来,伊宁县干部职工与各族群众开展了一系列的“民族一家亲”活动,本次活动也是“民族团结一家亲”活动的一项内容,活动由县文工团和各乡镇场的文化带头人、草根艺人共同参演。三天来,有2000余名干部群众观看了演出。“伊宁县是一个多民族居住、生活的美丽地方,当下的幸福安定的是党和政府以及各族干部职工群众共同努力所创造的,我相信随着“民族团结一家亲”活动的深入开展,伊宁县将会取得更好的成绩。”阿斯艳·阿尤甫拜克说。今后,深受各族群众喜闻乐见的各种文艺活动将会持续开展,让大家从中感受各民族一家亲的浓浓情谊。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办