当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>地方动态>>正文
兄弟情 一家亲 民族团结心连心
2016-12-09 12:23  

伊犁州开展“民族团结一家亲”结对认亲活动以来,州直各单位、各部门和各县市都忙碌起来,及时组织各族党员干部到自己的结对认亲户家中走一走、见一见、聊一聊,拉近彼此之间的感情,各民族相互之间交往交流交融的氛围更加浓厚。活动中,也涌现出了一批表现突出的结对认亲典型,他们用自己的实际行动,走在了“民族团结一家亲”结对认亲的路上……

近日,霍城县审计局局长、三宫乡沙湾村第一主任买买江同志,来到沙湾村四组贫困老党员郝杰的家中,嘘寒问暖,了解亲人们入冬的生产、生活情况。

半个月前,买买江局长认识了这位朴实的汉族兄弟,了解到他家中经营着两个蔬菜大棚,家中的日常开支都靠这两个大棚带来的微薄收入支撑着,他本人腿有残疾,行动不便,妻子身体不好,常年疾病缠身,家中生活较困难。

买买江局长来到了郝杰家的蔬菜大棚了解今年蔬菜种植情况,老两口正带着儿子、孙子栽种西红柿,买买江局长一边与亲人们聊天,一边撸起袖子和亲人们一起栽种西红柿。郝杰看到买买江局长双手占满了泥,赶紧说:“您是领导,怎么能让您帮我们干活呢,您能来看我们,时常惦记着我们,我们已经很高兴了!”。买买江局长亲切说:“好兄弟,我以前家在莫乎尔牧场,父母都是农民,家里也种着地,这些活以前也经常干,今天刚好赶上你们栽种菜苗,我也重新感受一下和兄弟们一起劳动的快乐!”

老俩口看着买买江局长一筐一筐的将西红柿苗搬到栽种的地里,然后将一颗颗西红柿苗小心翼翼的种下去,脸上流露出感激、幸福的笑容。亲人们边说边干,在冬日阳光的照耀下,苗儿在扎根、在成长,兄弟的情谊也深深的扎在了他们的心中。

快到中午了,买买江局长又为亲人们送来了热腾腾的烤包子,老两口看着还冒着热气的烤包子激动的说:“您真是个好领导、我们的好亲人,您帮我们干活,应该是我们邀请您到家中吃顿饭的,真是不知道说什么才好了!”买买江局长面带笑容说:“我们已经是好兄弟了,一家人不说两家话,今天请你们吃个便饭,等到农忙完了,邀请你们去家里吃饭,认个门。”

亲人们相聚的日子总是短暂的,当买买江局长说要走的时候,老两口依依不舍的一直将亲人送到路口,买买江局长说:“别送了,外面冷,我会经常来看你们的,有什么困难给兄弟打电话,我们永远是一家人!”在这寒冷的冬日里,阳光格外温暖,亲人们的心贴的更近了,亲人们的情谊也更深厚了!

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办