当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>最新要闻>>正文
伊犁州各族干部群众集中收看收听习近平总书记参加新疆代表团审议新闻报道
2017-03-17 17:41  

3月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到十二届全国人大五次会议新疆代表团参加审议。伊犁州党委高度重视,专门安排部署,认真组织全州干部群众收听收看习近平总书记参加新疆代表团审议新闻报道,进一步统一思想,凝聚力量,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆贡献力量。

一、周密安排部署。州党委对收听收看习近平总书记参加新疆代表团审议新闻报道专门作出安排部署,要求全州各县市、部门(单位)把收听收看作为一项重要政治任务,认真组织各族干部群众收听收看,学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步统一思想,凝聚力量,扎实做好伊犁各项工作。州党委办公厅专门下发通知,明确各县市、部门(单位)、乡镇、村(社区)、“访惠聚”驻村工作队、驻村管寺管委会认真组织各族干部群众、宗教人士等准时收听收看3月10日19时的《新闻联播》,组织学习习近平总书记重要讲话精神,并报送收听收看情况。安排宣传等部门,在《新闻联播》后及时通过微信、微博、伊犁零距离等新媒体,迅速转发习近平总书记参加新疆代表团审议新闻报道,带动各族干部群众深入学习、深刻领会总书记重要讲话精神。

二、按时集中收看。3月10日19时,州党委书记曾存与州四大班子领导分别在州党委、政府、人大、政协机关会议室,与各族干部职工通过电视集中收看了中央电视台《新闻联播》,认真聆听、学习领会总书记重要讲话精神,并与干部职工交流心得体会。各县市四套班子领导通过党委理论中心组学习等形式,与各族干部群众集中收看了《新闻联播》,并组织开展了热烈讨论;各乡镇、村(社区)、“访惠聚”驻村工作队、警务室民警、各族群众通过集中组织、自行观看等方式,按时收听收看了《新闻联播》;各机关单位组织干部集中收看《新闻联播》;驻村工作组积极组织驻村管寺干部、宗教人士、民管组成员和信教群众在清真寺集中收看了《新闻联播》。当日,伊犁州直集中收听收看《新闻联播》的各族干部群众达50万人以上。

三、社会反响强烈。各族干部群众收听收看《新闻联播》后,纷纷表态发言,习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话,充分体现了对新疆工作的高度重视,饱含着对新疆各族人民的深厚情谊和巨大关怀。习近平总书记对新疆工作的高度重视,让伊犁各族干部群众深受感动,倍受鼓舞,内心十分激动,深感责任重大,必将鼓舞各族群众在建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义伊犁道路上阔步前进。各族干部群众表示一定会更加坚定的把党中央治疆方略和为新疆工作确定的总目标落实好,切实履行好维护稳定政治责任,全面落实好自治区党委维稳系列“组合拳”,把各项工作做细做实做到位,把伊犁这块祖国西北战略屏障筑成铜墙铁壁和钢铁长城。州党委书记曾存说,我们要学习好、领会好、贯彻好总书记的重要讲话精神,要坚持发展第一要务不动摇,认真贯彻新发展理念,切实把伊犁的资源优势、开放优势转化为发展优势和经济优势。要践行以人民为中心的发展思想,落实好自治区党委“九项惠民”政策,使各族群众有更多的获得感。要切实加强民族团结,认真开展好“民族团结一家亲”和“民族团结联谊”活动,把全国民族团结示范州建设好。要坚持生态立州、环保优先战略,把伊犁这个祖国西北的生态屏障守护好,建设天蓝、地绿、水清的大美伊犁。我们要在自治区党委的坚强领导下,切实把伊犁的工作做好、把伊犁的事情办好、把伊犁这块阵地守好、把伊犁建设得越来越好,以实际行动回报党中央和习近平书记对新疆各族人民的情切关怀和厚爱!

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办