当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>最新要闻>>正文
结对认亲吃团圆饭,交流交融展苏伊情
2016-12-09 12:35  

“三年援疆路,一生援疆情” ,为全面贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动,12月2日,伊犁州副州长、江苏援伊前方指挥部副总指挥费丽明再次来到霍城县水定镇团结村,看望自己的维吾尔族“亲戚”阿不力买提·肉孜,给他送去在商场挑选的羽绒服和孙子孙女上学的书包和绒衣。费丽明副州长相隔20天又专程来到亲戚家,是为了完成上次和亲戚阿大叔说好的约定,费丽明副州长要把阿不力买提大叔的7个儿子共30多口人聚在一起,请大家庭一起吃饭相聚,让每一个家族成员都知道他们有个亲戚在南京。费丽明副州长在炕头与阿不力买提大叔一家一起亲切交谈,详细了解最近的生产生活和家庭情况。费丽明副州长表示,“自己已后就是大家庭中的一员了,会多走动常来往,作为民族团结村,每一个人都要把民族团结视为生命,争做民族团结事,团结情越结越深,兄弟情越来越重。”中午,费丽明副州长自掏腰包买来蔬菜和牛羊肉请阿不力买提·肉孜一家人在村里食堂聚餐,共话友谊、共商家事,共谋发家致富,让每一位成员切实感受到党和政府的温暖。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办