当前位置: 首页>>专题专栏>>伊犁州民族团结创建专题>>最新要闻>>正文
自治区民族团结进步年调研督导组一行来伊调研
2016-07-21 16:45  

7月18日—20日,自治区党委宣传部副部长阿不力提·阿不来提带队的民族团结进步年调研督导组一行5人来伊调研。

18日上午,伊犁州召开民族团结进步年工作座谈汇报会, 自治州党委常委、统战部长阿不都沙拉木·沙德克向自治区民族团结进步年调研督导组汇报了我州民族团结进步年工作总体情况,以及今后工作方向和目标。副州长扎克·左尔东主持会议。自治州民族团结进步工作领导小组成员单位和解决群众反映突出问题的30项重点措施牵头单位主要领导参加会议。

今年是自治区确定的民族团结进步年,也是自治州巩固创建成果关键之年。为做好民族团结工作,自治州上下齐动,人人参与,把民族团结工作作为一把手工程列入议事日程,纳入绩效考核,在人、财、物和政策上做到保障。自治州出台30项措施明细目标任务,层层落实责任,并把民族团结教育融入国民教育、干部教育、社会教育,深入开展民族团结教育月活动,推动形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结模范的社会氛围,以着力解决群众反映突出的问题为目标,以“细胞工程”为抓手,以“八进”活动为主阵地、主渠道,以落实自治区27项、自治州30项解决群众反映突出问题措施为重点,对全州民族团结进步年工作认真研究、精心部署,在深入细致上用劲、在实事求是上发力,取得初步成效。下半年是民族团结进步年活动冲刺阶段,自治州将加快推进民族团结进步各项事业,把民族团结工作贯穿到民生、经济等方方面面,坚持问题导向、实践引领,推动民族团结工作取得新成效。

自治区民族团结进步年调研督导组组长阿不力提·阿不来提对我州上半年民族团结进步年工作给予了肯定,并对做好下半年民族团结进步年工作提出要求。他指出,各地州做好民族团结进步工作要始终坚持问题导向、按照自治区民族团结进步年的总要求,抓好工作落实,要牢牢把握工作重点、紧紧围绕中心任务开展督导调研,全面推进民族团结进步年各项工作,要落实好27项举措,落实好发展和改善民生的任务,贯彻好自治区民族团结进步工作条例,深入持久的推进民族团结进步事业。

督导组一行当天前往伊宁市、次日前往尼勒克县,对乡镇(街道)、村(社区)、窗口单位、企业、学校等实地调研,并与社区群众代表、单位干部代表座谈交流,查阅档案,对自治区民族团结进步年动员大会精神落实情况,伊犁州开展民族团结进步年的做法经验及存在问题,民族团结宣传教育情况、民族团结创建“八进”活动开展情况,嵌入式居住开展情况以及自治区27项措施落实情况以及发展民生情况等进行了深入调研了解。

关闭窗口
 
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府主办
新疆伊犁哈萨克自治州人民政府办公厅承办