当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州农机监理总站扎实推进治理拖拉机

发布日期:2018-08-13    作者:    点击:


为进一步巩固伊犁州直治理拖拉机超限超载专项活动成果,确保“三夏”“三秋”期间农机安全生产形势稳定,8月8日-10日,伊犁州农机局组成农机执法检查组深入尼勒克县、伊宁县、霍城县进行执法检查。

农机执法组由州农机安全监理总站副站长邓勋忠带队,深入乡村对农机事故易发的重点区域、重点路段进行监督检查,重点对拖拉机违法载人、超速超载、非法改装、无牌无证行驶、黑车非驾等各种违法行为进行整治,强化农机安全隐患排查治理,并进一步加大对大型工程机械设备驾驶操作人员的安全生产宣传教育。同时,结合当前农机安全生产实际,在各县市及时组织召开安全生产形势座谈会,落实安全生产措施,对检查发现的问题和存在的事故隐患逐一督促整改,逐项进行复查,坚持“回头看”,确保治超行动见成效。

此次执法检查组共检查拖拉机及大型工程机械23台,纠正违章行为5起,并予以当场整改。

上一条:讲好住户故事,走进群众心里
下一条: 伊犁州农机局:走进农户家里,讲好住户故事

打印本页   关闭窗口