当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州农机局组织观看警示教育片《蜕变》

发布日期:2018-08-02    作者:伊犁州农机局    点击:


为进一步提高广大党员干部廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,7月31日下午,州农机局组织党员干部集中观看了倡廉警示教育片《蜕变》。并进行了讨论。

《蜕变》警示教育片以违法违纪人员悔过叙述、情景再现、以案说纪的形式,对近年来自治区查处的新疆建设兵团原政委田建荣、自治区煤炭厅原党组书记买买提·吐尔迪、自治区教育矫治局原局长任杰灵三名党员干部违纪违法典型案件进行剖析,不仅深刻剖析了腐败易发多发的问题和环节,而且认真分析总结案件发生的成因,他们丧失了理想信念和宗旨意识,违背了入党初心,违反了党的政治纪律、群众纪律、组织纪律、生活纪律、廉洁纪律,成为阶下囚。

推广总站党支部书记丰志强观看后深有感触地说“作为一名党员领导干部应从中汲取深刻教训,自觉加强党性锻炼和党性修养,守住做人、处事、用权、交友的底线,守住党和人民交给的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值,不断提高拒腐防变的意识,永葆清正廉洁。”

高级工程师塔什买买提·铁木尔说:“通过观看,我深刻认识到作为一名党员干部,要认真执行党员廉洁自律的有关规定,时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,克己奉公,廉洁自律,永葆共产党员的纯洁公仆本色,踏踏实实做人,清清白白做事。”

伊犁州政协委员、高级工程师姚秀芳说:“作为一名专业技术人员,从这些腐败分子的典型案例中受到启发,在工作和闲余之时,要坚持经常性的深入学习,提升自己的政策水平和理论水平,以反面案件典型为鉴,时刻警钟长鸣。”

推广总站办公室主任王力观后说:“通过“蜕变”的观看,田建荣等人反面案例警示教育片,思想上很受教育,深刻认识到,领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗,一旦追逐名利,捞取功名,就会导致急功近利,贻误事业。一旦恃权轻法,心存侥幸,就会以身试法。在今后的工作中,我们要严格遵守廉洁自律有关规定,正确对待手中的权利,以苦干为乐,以民生为本,按制度办事,按原则办事,真正做好廉洁自律。”

集中观看和讨论后,党员干部职工受到了强烈震撼和深刻教育,纷纷表示要从警示片中汲取深刻教训,不断提高思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,结合“大反思、补短板”活动,深入查找自身问题,切实端正工作态度,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

上一条: 伊犁州农机局:走进农户家里,讲好住户故事
下一条:伊犁州直举行治理拖拉机超限超载专项活动启动仪式

打印本页   关闭窗口