当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州直举行治理拖拉机超限超载专项活动启动仪式

发布日期:2018-06-25    作者:伊犁州农机监理总站 艾华    点击:


为了进一步加强拖拉机非法改装和超限超载治理工作,维护农机安全生产秩序,切实保护广大农牧民群众生命财产安全。6月22日,伊犁州农机局在伊宁市农机局举行了治理拖拉机“超限超载”专项活动启动仪式。州农机局市场监管处负责人,州农机监理总站领导及州农机监理总和伊宁市、伊宁县、察布查尔县农机监理站执法人员共20余人参加了启动仪式。

此次治理拖拉机超限超载专项活动旨在全面落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,进一步增强广大农机驾驶操作人员的安全意识和责任意识,强化安全生产管理,加大安全生产监管力度,发挥整体优势,齐抓共管,推动拖拉机非法改装和超限超载安全生产隐患排查治理,确保治超行动见成效。

启动仪式结束后,州农机安全监理总站副站长邓勋忠带领执法人员先后来到伊宁市、伊宁县、察布查尔县,采取县(市)互查方式对乡村道路及砖厂等农机作业区域开展了安全生产检查,对检查发现的问题及时进行督办整改,专项治理活动扎实有效。当天共检查拖拉机14台,无粘贴反光标志拖拉机2台,超限超载拖拉机2台。

上一条:伊犁州农机局组织观看警示教育片《蜕变》
下一条:伊犁州开展“安全生产月”咨询日活动

打印本页   关闭窗口