当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州督查霍城县春耕期间农机安全生产工作

发布日期:2018-04-17    作者:伊犁州农机局    点击:


2018年4月11日,伊犁州农机安全监理总站副站长邓勋忠一行3人,对霍城县春耕期间农机安全生产工作进行督查。州农机安全督导检查组在该县惠远镇共计检查拖拉机6台,在县农机安全监理站,临时责人李静汇报了该县春耕期间农机安全生产工作开展情况和大型工程机械牌证办理情况。
伊犁州农机局高度重视春耕期间农机安全生产工作,专门下文进行安排部署,成立由局长担任组长的农机安全生产领导小组,同时成立了两个督导检查组。
通过这次检查发现该县农机安全监理人员不足,拖拉机无牌行驶、无证驾驶、未参加年检、违法载人等违活行为仍然存在。总体来看,伊犁州直农机安全生产形势平稳,但是我们清醒的看到,随着农机拥有量快速增长,作业领域不断拓宽,操作人员持续增多,农牧民安全意识还不强,农机安全监理力执法度不强,州直农机安全生产形势依然严峻。

上一条:伊犁州农机局组织干部职工进行测试
下一条:伊犁州农机局召开州直农机化工作推进会

打印本页   关闭窗口