当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州农机局召开州直农机化工作推进会

发布日期:2018-04-03    作者:伊犁州农机局    点击:


3月31日,伊犁州直农机化工作会议召开。伊犁州农机局局长叶尔多斯﹒巴孜肯同志作工作报告,部署了2018年伊犁州直农机化重点工作任务分解方案。

会议全面总结了党的十八大以来州直农机化工作成效。会议指出,五年来,州直农机装备水平提升,结构优化;农机化作业水平稳步提高;农机作业水平稳步提高;农业机械化政策扶持力度不断加大;先进适用农机化技术推广应用步伐加快;农机安全生产形势持续向好;着力推进行业管理有序有效;农机化服务体系建设和服务能力不断增强;着力推进人才供给水平。

会议认真分析了新时代农机化工作面临的新形势、新矛盾、新机遇,谋划部署2018年农机化工作发展的思路和举措。会议指出,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要重点抓好“四个围绕”、“六个用”工作任务,一是围绕促进农民增收,推进农业生产全程、全面机械化;二是围绕提升农民素质,强化农机化实用人才培养;三是围绕保护生态环境,着力推动农业机械化绿色发展;四是围绕延伸产业链条,努力推动农机化向全产业链发展。五是用工业和思维谋划农业,着力提高农业机械化质量;六是用产业化方式经营农业,进一步提高农机社会化服务水平;七是用市场化手段运作农业,促进小农户与现代农业发展有机衔接推进机械化全程全面发展;八是用高新技术装备农业,大力推广先进农机技术和装备。九是用非农化富裕农民,解决好“无机可用”、“无好机用”和“有机难用”的短板。十是用城镇化繁荣农村,扎实做好农机安全生产工作。

各县市农机局主要领导,州农机局各处室站领导20余人参加了会议。

上一条:伊犁州督查霍城县春耕期间农机安全生产工作
下一条:伊犁州农机局住户故事:营业执照办下来了

打印本页   关闭窗口