当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州农机局专题党课深入学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-12-13    作者:伊犁州农机局    点击:


12月8日,伊犁州农机局召开“宣讲党的十九大精神辅导报告会”。局党组副书记、局长叶尔多斯·巴孜肯同志以《为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴》为题,宣讲党的十九大精神,暨为州农机局广大党员干部讲党的十九大精神专题党课。


    叶尔多斯·巴孜肯用“五个深入学习领会”阐述了党的十九大报告的精神实质,用“三个准确把握”诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,同时紧密联系当前农机工作实际,就贯彻落实好党的十九大精神提出要求。

叶尔多斯·巴孜肯指出,十九大在我们党的历史、新中国发展史、中华民族发展史上,在世界社会主义发展史和人类社会发展史上,都具有开创性、划时代的意义。大会取得一系列重大的政治、理论、实践成果,在国内外产生了广泛而深远的影响。十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新部署、新举措,对全党提出了许多新任务、新要求。农机系统各级党组织和广大党员干部要按照党中央要求,切实学习好、领会好、贯彻好十九大精神。要重点在八个“学懂弄通”上下功夫,即学懂弄通大会主题、学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想、学懂弄通过去5年的历史性成就和历史性变革、学懂弄通中国特色社会主义进入新时代、学懂弄通我国社会主要矛盾发生的变化、学懂弄通“两个一百年”奋斗目标的战略安排、学懂弄通我国经济社会发展的重大部署、学懂弄通新时代党的建设总要求。要在学懂弄通这八个方面的基础上,进一步融会贯通,更好地吃透十九大精神,更好地把握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

叶尔多斯·巴孜肯要求,农机系统各族干部职工要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,向先进典型学习,大力弘扬献身“三农”、服务群众的奉献精神,把服务农村基层、服务农民群众放在首位,在埋头苦干中诠释全心全意为人民服务的根本宗旨。党员干部要对标先进,见贤思齐,不断增强“四个意识”,大力弘扬勇于创新、奋勇争先的进取精神,在执著探索中不断创新理念、改进方法、提升能力,奋力开创农机工作新局面,保持和提升想做事、能担事、会干事的良好状态,牢记使命、走在前列,为推动农业健康发展、农民持续增收、农村和谐稳定多做贡献。

上一条:伊犁农机局开展“两个全覆盖”住户走访活动
下一条:伊犁州农机局“六个方面”扎实学习贯彻党的十九大精神

打印本页   关闭窗口