当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州农机局全面准确学习领会十九大精神 不断提高工作质量

发布日期:2017-11-29    作者:伊犁州农机局    点击:


党的十九大胜利召开后,州农机局按照自治区、自治州党委部署和上级要求,精心谋划、周密部署,把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,召开党组会、理论学习中心组会议、局机关全体党员大会等,第一时间传达学习十九大精神,并对学习贯彻工作进行研究、作出安排,切实把学习成效转化为做好新时代农机工作的实际行动。

连日来,为了进一步提升学习效果,我局“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动领导小组把常态化学习宣传贯彻党的十九大精神和推动解决实际问题结合起来。各支部以党员大会、党小组会、讲党课等形式组织党员原原本本学报告,认认真真学《党章》,确保入脑入心,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。局党组制定了学习计划,明确学习目标、学习方式、学习内容、学习要求,做到人员、时间、内容、效果“四落实”。各支部通过撰写心得体会、举办学习专栏,进行座谈交流等形式,党员制定了自学计划,做到定时间、有笔记、有体会,学习笔记实行书记定期批阅制。

局党组印发《伊犁州农机局关于聚焦总目标,强化抓落实,以十九大精神引领农机化工作进一步扎实开展、落地生根的通知》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到用十九大精神来武装头脑、指导实践,积极推动农机工作与时俱进、更上一层楼。要求,各县市农机局、各处室(站)坚持所有农机化工作都要围绕总目标,服从服务于总目标,围绕总目标来展开、来谋划、来推进。以开展“开创新局面,我们怎么干”为要求,积极开展“大学习、大讨论、大实践”活动工作,原原本本、原汁原味学习十九大精神,分层分类抓好学习贯彻工作。以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”农业农村工作总要求为主线,以回答自己是不是一名合格“懂农业、爱农村、爱农民” 农机工作人员的态度,真正把十九大精神学懂、弄通、做实,助力“一产上水平”;鼓足干劲,扎实工作,努力实现农民更富、农业更强、农村更美。

各处室(站)坚持读原著、学原文、悟原理,着力在掌握精神实质上下功夫、在融会贯通上见真章。农机推广总站、农机监理总站负责人谈到,要深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,深刻领会新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,深刻领会《党章》的新规定新要求,带头做十九大精神的坚定拥护者、模范践行者。局管理处、科教处、市场监管处负责人走出机关、沉到一线,到联系乡镇、联系贫困村、贫困户家中,开展十九大精神宣讲,听实话、察实情、谋实策,使全会精神走近群众、深入人心,在引导农机干部大兴学习之风、研讨之风、调研之风和实干之风的同时形成有情况、有分析、有建议的调研报告,为谋划推动农机工作打好基础。

上一条:伊犁州农机局“六个方面”扎实学习贯彻党的十九大精神
下一条:伊犁州召开第三季度农机安全形势分析会

打印本页   关闭窗口