当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

察布查尔县警监合体联勤联动开启农机安全监管新常态

发布日期:2017-08-12    作者:伊犁州农机局    点击:


为了进一步加强农村道路交通安全监管,察布查尔县委专门召开会议,专题研究交通安全集中整治工作,分析交通安全存在的薄弱环节和安全隐患,并针对问题和漏洞作出安排部署。重点加强执法队伍建设,提高联合执法能力,保证交通安全。实行交警大队和农机监理合署办公,联勤联动,分别执法,成立联合工作党支部,统一调配执法力量、加大执法力度、提高办案效率。
    一是合理整合执法资源,联勤联动促成效。夏季以来,针对农村劳务人员乘坐农用车、三轮摩托车出行参加劳动现象增加,引发道路交通安全隐患增多,县农机监理站与交警交警大队联合编组,组成两个联检组,深入乡村道路、重要路段,加大交通安全检查频率和力度,累计开展联合检查10次,出动农机执法人员156人次,检查违法载客、超载超宽等三轮摩托车、拖拉机(农用车)83台次,查处交通安全隐患16处,主要以教育为主,处罚为辅,现场教育纠正违法违章行为20人次,通过持续不断的集中整治,有效缓解了交通安全严峻的形势,有力促进了交通安全有序平稳运行。
    二是有效发挥执法联动机制,严管重罚保安全。农机监理与公安交警合署办公,极大的调动了安全执法人员的工作积极性,针对农村道路安全生产形势严峻的实际情况,县农机监理站组成2个农机安全联检小组,会同各个辖区交警中队,持续不断开展常态化农机安全生产执法检查和隐患排查治理,农机监理和公安交警发挥各自的执法优势,促强势,补短板,对严重违法违章行为,严管重罚,顶格处罚,保持安全生产监管的高压态势,确保了夏季农牧业生产安全有序。

上一条:伊犁州农机局召开向吾布力喀斯木·买吐送同志学习持续发声亮剑大会
下一条:伊犁州农机局学习贯彻打赢深度贫困地区脱贫攻坚战会议精神

打印本页   关闭窗口