当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州农机局学习贯彻打赢深度贫困地区脱贫攻坚战会议精神

发布日期:2017-08-04    作者:伊犁州农机局    点击:


   8月4日,伊犁州农机局召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,7月22日自治区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议及7月26日自治州深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,研究部署我局深度贫困地区脱贫攻坚工作,动员全局各处室站、全体干部职工凝心聚力、全力以赴,以打攻坚战、歼灭战的决心和勇气,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。全体在家干部职工参加了此次会议。

   会上,局党组副书记、局长叶尔多斯·巴孜肯原文传达了6月23日习近平总书记在主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话指示精神,局党组成员、纪检组长于保江传达了州党委书记曾存重要讲话。叶尔多斯·巴孜肯对我局脱贫攻坚工作作了再动员、再部署。他要求:一要思想上要高度重视。再深入研读习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和陈全国书记、曾存书记重要讲话,尤其是深刻领会习近平总书记提到的要把扶贫工作放在增强“四个意识”的政治高度上来。二要强化思想自觉和行动自觉。深刻认识到脱贫攻坚是党中央作出的庄严承诺,是习近平总书记亲自部署、亲力亲为的一场硬仗,必须全力以赴,决战决胜。三要进一步健全工作机制。要立足对口扶贫牧业村实际,党员干部全员齐上阵,同参与,用好各项惠民政策,结合局派驻“访惠聚”工作队、局扶贫攻坚领导小组等力量,形成脱贫攻坚合力,多渠道引领贫困群众脱贫致富。
    全体参会人员在深入学习后纷纷表示:今后会把脱贫攻坚作为重大政治任务,自觉同党中央、自治区、自治州保持一致,聚焦精准发力,树立更加坚定地决心和信心,打赢脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。

上一条:察布查尔县警监合体联勤联动开启农机安全监管新常态
下一条:巩留县农机局多措并举推动2017年依法行政工作

打印本页   关闭窗口