当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

2017新疆农业机械博览会推介会在伊犁州召开

发布日期:2017-08-01    作者:伊犁州农机局    点击:


   7月31日,“2017新疆农业机械博览会”推介交流会在伊犁州农机局举行,本次推介会旨在适应打造“一带一路”核心区的有关要求,推进我州农机供给侧改革、农业产业提质增效,加快农机展览业市场化进程。
    推介会由中国农业机械流通协会,新疆维吾尔自治区农机流通协会、新疆国展展览有限公司、伊犁州农机局组织召开。中国农业机械流通协会秘书长饶继铭、伊犁州农机局党组副书记、局长叶尔多斯·巴孜肯、新疆农机流通协会会长缑永生及来自州直约20个农机经销商、合作社理事长、种植大户代表共近30余人参加了会议。
    饶继铭在致辞中表示,新疆农机展是我区农业机械行业的年度盛会。目前,新疆农机展已成为立足西北、辐射带动中亚的规模大、影响力强、覆盖面广的农业机械类专业展会,也是向中亚地区展示、出口农业机械的重要窗口。希望通过博览会实现沟通共赢,互惠互利,寻找商机拓展业务,在“一带一路”框架下更好的实现“走出去、走进去、走下去”。

    缑永生介绍,“2017新疆农业机械博览会”将于2017年8月13日-15日在乌鲁木齐市红光山新疆国际会展中心举办。主题为“绿色、创新、智能、精准、适用”,将为国内外农机生产销售企业、科研院所和基层从事农业生产、经营组织和人员以及农业、农机技术推广人员之间搭建一个展示交流、贸易洽谈、产品销售、人才培训的平台。预计展会面积超过4万平方米,区内外展商200余家,展览会除了展示14大类农业机械及其配件之外,还包括农用航空器、农村能源设备、设施农业装备、数字化制造装备、加工维修设备等,展会期间将举办圆桌会议、论坛、创新创业大赛、现场演示及相关活动。
    叶尔多斯·巴孜肯在会上介绍了伊犁州农机工作总体发展情况,提出,要依托中共中央办公厅,国务院办公厅印发的《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》推进州直土地流转力度,加快大马力、绿色、复合型机具应用步伐,要打个提前量。要求,各位参会代表要在当下伊犁州人民政府出台《伊犁州直开展主要农作物生产全程机械化推进行动实施方案》的大好形势下,盯准、抓牢主要农作物生产全程机械化中关键环节多做一些工作,回去后多做宣传,要树立开拓眼界、增长视野、更新观念的学习意识,主动参加、积极参与博览会,做好供需结合,做好州直农机化提档升级工作。

上一条:伊犁州农机局立行立改转作风 切实提高农机惠农政策效能
下一条:巩留县农机局五措并举 力保“三夏”生产

打印本页   关闭窗口