当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

巩留县农机局五措并举 力保“三夏”生产

发布日期:2017-07-25    作者:伊犁州农机局    点击:


巩留县一年一度的夏收、复播、夏管工作已经开始,为确保今年“三夏”工作高效、安全、顺利进行,确保夏收小麦颗粒归仓,巩留县农机局采取五项措施力保“三夏”生产。

一是强化安全意识。县农机局与各乡镇场农机管理站联合执法,对农业机械夏收安全作业进行大检查,增强机手的安全意识,要求农机手在农田作业时按规定要求进行,确保安全生产。并与交管部门联合执法,进行田间路查。
二是搭建快速服务信息平台。保证农机2部热线电话24小时有人接听,确保短信畅通。随时处理机手报告的各种机械故障,以最快的速度排除故障,使机械尽快投入作业,提高机械作业效率。

三是成立农机技术服务队。在“三夏”前,下派1支13人的农机技术服务队,一支6人的联合执法队,配备专门服务车辆,深入乡镇,进村入户,对收割机进行检修和保养,重点做好性能测试。
四是做好收割机跨区作业的有序运转。成立了农机跨区作业领导小组,对参加跨区作业的收割机进行安全大检查,同时,建立“三夏”作业机具登记表,对夏收进度等做到心中有数,确保信息畅通。
五是“三级”服务到位。县、乡、村三级农机人员对外来跨区作业的联合收割机给予热情周到的服务,给机手提供相关信息,确保粮食及时收割。

上一条:2017新疆农业机械博览会推介会在伊犁州召开
下一条:伊犁州启动农机安全监理交叉执法检查活动

打印本页   关闭窗口