当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州农机局补短板促全程 加快推进粮食作物高效植保机械推广

发布日期:2017-07-07    作者:伊犁州农机局    点击:


    为促进粮食生产全程机械化整体推进行动,提高现代农业建设的科技支撑能力,“十三五”期间伊犁州直必须大力发展高端机械化植保机械化技术,并着力推进农机农艺融合、农机化与适度规模经营融合、农机化与信息化融合,通过推广高效适用的植保机械技术,破解小麦生产关键环节机械化难题,把全州直“统防统治”与推进机械化高效植保结合起来,全面提高农业生产的综合效益和抗风险能力。
    州农机局高度重视农机新技术推广工作,4月14日,州农机局组织12家遥控飞行器植保企业,召开了遥控飞行植保机械化技术座谈交流会,4月21日,在新源县召开了州直小麦机械化窄行匀播栽培技术现场会,4月23日,在察布查尔县召开了州直小麦绿色防控技术现场会,为探索突破主要农作物生产全程机械化关键环节技术瓶颈,树立了可复制可推广的具体案例。各县市农机部门结合农机化春耕不同进程,陆续召开农机新技术、新机具现场演示会。发挥农机、农艺部门的技术优势,以农机农艺融合为前提,合力解决示范推广中遇到的困难和难题,全力做好深松整地技术、机械深施化肥技术等技术集成和应用,促进主要农作物生产向精准农业发展。
    当前伊犁州直正处于传统农业向现代农业转变的关键时期,大力发展高效植保机械化不仅是当前和今后一个时期伊犁州直粮食生产全程机械化整体推进的重点工作,也是发展集约农业、效益农业、绿色农业、生态农业和率先实现农业现代化的重要技术支撑。

上一条:新源县多措并举加强农机安全生产监管执法工作
下一条:巩留县精准扶贫拖拉机驾驶员培训火热进行中

打印本页   关闭窗口