当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

巩留县精准扶贫拖拉机驾驶员培训火热进行中

发布日期:2017-06-28    作者:伊犁州农机局    点击:


   为解决巩留县自治区级重点扶持村富余劳动力就业困难,加大农牧民的技术扶贫培训力度,6月27日—6月28日,巩留县农机局在塔斯托别乡英塔木村和阿克图别克镇哈雷社区举办了精准扶贫拖拉机驾驶员培训班。依托财政扶贫培训项目,参加培训的学员培训费、考试费、资料费等均免费,来自巩留县塔斯托别乡英塔木村和阿克图别克镇哈雷社区的100名建档立卡贫困户参加了培训。

    此次培训班以就业为导向,着力提高建档立卡贫困户培训的针对性和有效性, 引导和帮助贫困户中有从事农机就业愿望的农民掌握拖拉机驾驶技能,切实提高贫困农民自身科技素质和增收致富能力,真正实现培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标,推动扶贫攻坚取得实效。

    此次培训主要以理论学习和实际操作相结合,理论培训主要针对拖拉机基础知识、交通法规、农机法律法规、拖拉机操作技术、保养和维修、拖拉机安全驾驶技术、以及农机具在田间作业时的注意事项等进行讲解。实际操作主要针对倒库、挂接、道路行驶等进行技能培训。目前全体学员正以饱满的热情投身于拖拉机驾驶员理论学习和实践技能操作培训中。

上一条:伊犁州农机局补短板促全程 加快推进粮食作物高效植保机械推广
下一条:伊犁州农机局召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作动员会

打印本页   关闭窗口