当前位置: 首页 » 服务三农 » 农机动态 » 正文

伊犁州农机局召开“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作动员会

发布日期:2017-06-28    作者:伊犁州农机局    点击:


   为深刻领会贯彻习近平总书记关于不断巩固民族团结的重要指示,深入贯彻落实自治区第九次党代会、自治区党委九届二次全体(扩大)会议、自治区“民族团结一家亲”活动动员大会、自治州“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作电视电话会议精神。6月27日,伊犁州农机局召开全体干部职工大会,动员安排部署我局“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作。
    局党组副书记、局长叶尔多斯·巴孜肯主持会议,并代表局党组作《伊犁州农机局推进“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作动员讲话》。市场监管处处长王继文对《伊犁州农机局“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作方案》进行说明。

    叶尔多斯·巴孜肯在动员会上指出,全体干部职工要充分认识开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作的重大意义,认真落实自治区、自治州党委的部署要求,深入扎实地开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作。在工作生活中始终贯穿民族团结是各族人民的生命线这一理念,把加强民族团结作为农机工作的一项战略性、基础性、长远性工作来做,筑牢群众基础,要实事求是不走形式,用真心换民心,用真情暖民心,用实际行动感染各族群众,使群众从思想上认可我们,信任我们,把民族团结作为政治责任,与其他工作同安排、同部署、同执行、同考核,在工作思路上要有所创新,既有大部队的活动也要有小分队的互动,更需要个人的行动。
    叶尔多斯·巴孜肯要求,要虚心向群众学习,向亲戚学习,学双语,学亲戚的语言,学传统文化、学新疆三史,学基层经验,互学互进,真正做到交往交流交融。要广泛协调关系、凝心聚力、增进共识,以促进各民族大团结的实际成效。紧紧围绕建设工作的总体要求,组织开展好活动。要常到认亲户家里坐一坐,发自内心地把认亲户当朋友、当亲人,常同各族群众聊一聊,真正把结对亲戚的事当作自己的事来办,在致富思路上、在人脉关系上、在农机新技术上,切实把党和政府的威信在基层群众中树起来,把农机干部的良好形象在基层群众中树起来。全系统上下要坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,实现制度化、常态化、长效化,让民族团结的种子植入每位干部职工的心田,生根、开花、结果。
    会后,全局干部一致认为,“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动制度化常态化长效化建设工作是做好民族团结工作的重要举措。民族团结无论过去、现在还是将来,都是实现总目标的根本前提和保证。要在学习生活中,常想民族团结的工作、常说民族团结的话语、常做民族团结的实事、常尽民族团结的责任,在点点滴滴的交往交流交融中增进感情、加强团结,努力构建和谐的工作环境,不断为开创民族团结进步事业新局面贡献力量。

上一条:巩留县精准扶贫拖拉机驾驶员培训火热进行中
下一条:巩留县“一区一田”建设助推提升农机作业质量  

打印本页   关闭窗口