当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

伊犁河谷将暂缓入夏“脚步” 气温最高下降7℃

发布日期:2019年05月14日 13:18:08    作者:    点击:


上周,晴热天气逐渐发威,大有入夏之势。本周受大风和多云天气的影响,伊犁河谷将暂缓入夏的“脚步”,进入降温模式。

据伊犁州气象台预测, 5月14日,伊犁河谷西部、南部山区晴,东部地区多云间晴,气温相对宜人,但平原地区有5至6级转4至5级偏西风,风力较大。5月15日,全区晴,平原地区偏西风4至5级转3至4级,南部山区为3至4级。5月16日,河谷西部地区多云间晴,东部、南部山区有阵雨,西风3至4级,全区白天最高气温下降4℃至7℃。5月17日,河谷西部地区多云转晴,东部、南部山区阵雨转晴间多云,全区气温略有回落,白天最高气温17℃至22℃。

“每年4月至5月,虽然天气逐渐变暖,但冷暖空气交锋日渐显著,导致气温波动频繁,大风天气出现的几率也偏多。”据伊犁州气象专家高明华介绍,大风天气会比较多,除了冷空气前锋过境时造成大风,还有一个原因则是冷暖空气交锋时产生气团也会形成大风,但这都属于正常的季节特征。

未来四日,河谷具体气温如下:5月14日,河谷西部气温为14℃至27℃,东部8℃至25℃,南部山区4℃至22℃;5月15日,河谷西部气温为12℃至28℃,东部7℃至27℃,南部山区2℃至22℃;5月16日,河谷西部气温为10℃至24℃,东部8℃至20℃,南部山区6℃至18℃;5月17日,河谷西部气温为10℃至22℃,东部7℃至22℃,南部山区3℃至17℃。

上一条:伊犁州直启动2019年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日活动
下一条:伊宁站派出所加大铁路安全宣传

打印本页   关闭窗口