当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

“文化进万家”为界梁子牧民送祝福

发布日期:2019年02月01日 16:36:18    作者:    点击:


1月28日下午,在伊宁市英也尔镇界梁子牧业村村委会的活动中心,伊犁州歌舞剧院的演出小分队为牧民们献上了一台富有新时代气息的文化盛宴。这是伊犁州文化体育广播影视局开展的2019年“我们的中国梦——文化进万家”活动,进基层,送演出,让各族群众在春节来临之际,感受到中华民族传统文化的魅力与底蕴。

一曲《民族音乐连奏》拉开了文艺演出的序幕,牧民们第一次近距离欣赏到喜爱的冬不拉、手风琴等乐器弹奏的中国名曲《花好月圆》,伊犁州歌舞剧院的演员们用美妙的歌声和优美的舞蹈,赢得现场观众阵阵掌声。

在文艺演出中,主持人还穿插了“民族团结一家亲”知识问答,这一环节,让沉浸在喜悦舒畅中的牧民们兴趣盎然。这台演出在丰富居民文化生活的同时,也提高了牧民团结、勤奋、努力的意识。

欣赏着精彩的文艺演出,牧民们在欢乐的时光中度过了一个愉快的下午。演出接近尾声,当舞曲《黑走马》响起,在场身着传统服饰的老人们禁不住走上舞台,踏着节拍和演员一起跳起来。一时间,掌声、口哨声响起,牧民们用舞蹈、笑声和欢呼声表达对美好生活的赞美和祝福。

送一场演出,再送一副春联,挂起红灯笼,今年牧业村的牧民们早早就体验到年味。

“感谢演员们给我们带来这么精彩的演出。今天我们村牧民聚在一起迎春节,从心底里十分喜欢。”演出结束了,依旧沉浸在欢乐中的牧民巴合提古丽·热合木比尔德说,以后,每年春节牧业村都要像今年一样,挂红灯笼、贴春联、贴“福”字,大家聚在一起过团圆、祥和的春节。

村民何芳绪接过村干部赠送的少数民族传统美食——馓子,笑得合不拢嘴。她说:“我已经准备好了过年的水果、瓜子,请大家来我们家做客,大家一起热热闹闹过年,开开心心迎接新年。”

“今天,我们来到牧业村慰问演出,就是要把中华民族的文化特色和富有新时代气息的文艺节目送到基层,引导农牧民树立正确的人生观和价值观,爱祖国、爱人民、珍惜我们今天的幸福生活。”州歌舞剧院演员古丽努尔·乌拉孜拜克说,让基层农牧民观看到高水平、高质量的文艺节目,就是传递党的关怀和人民的祝福。

据悉,自去年12月起,自治州开展“我们的中国梦——文化进万家”进基层送演出活动以来,州文广局组织州直艺术团体带着满怀热情和深深的祝福,先后走进社区、牧区、军营、企业等地,将党和政府对群众的关怀和期盼带到农牧民身边,送到各族群众的家中,让基层群众在迎接新年的同时,体验社会主义大家庭的温暖和关爱。

上一条:春运高峰将至 乌伊间将加开两对列车
下一条:全方位 多层次 宽领域 伊犁州打造全面开放新格局

打印本页   关闭窗口