当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

伊宁市城镇居民基本医疗保险可用手机缴费

发布日期:2018年11月08日 16:24:39    作者:    点击:


11月7日,记者从伊宁市人力资源和社会保障局城乡居民科了解到,今年,群众缴纳城镇居民基本医疗保险除了银行代扣和POS机刷卡外,也可使用工商、建设等手机银行APP自主缴费,再也不需要排队耽误时间了。

“以前,银行代扣要签协议,大厅缴费要排长队。现在,手机银行APP缴费让我实时缴费,非常方便。”正在伊宁市人社局服务大厅办理缴费业务的黄先生说,他在工作人员的指导下给手机下载了一银行的手机APP,不仅快速缴纳了社保,还通过代他人缴费栏目给全家人都缴费,节省了不少时间。

伊宁市人社局城乡居民征缴科科长周静说,全市城乡居民应参保人数36万余人,目前已进入缴费高峰期。今年,除了以往的银行代扣和POS机缴费外,还推出工商、建行等手机银行APP缴费功能,群众只要一部智能手机,不用出门,就可在家完成自主缴费业务,并且缴费实现即时到账,方便查询。即便大家已办理了银行代扣业务,也可在未缴费前使用手机银行APP进入工商银行或建设银行首页,找到本地服务项目,点击进入会看到新疆社保项,然后点击进入并选择社保缴费,根据出现的提示操作就可以自主缴费了,不必担心重复缴费问题。

上一条:伊犁州直3所学校被命名为第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校
下一条:立冬未入冬 雨雪气温低

打印本页   关闭窗口