当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

中国平安成立公益基金会 深入推进精准扶贫

发布日期:2018年10月11日 17:04:17    作者:    点击:


近日,为进一步深化落实精准扶贫工作,践行服务国家、回馈社会的理念,中国平安注册成立了平安公益基金会,并由平安集团资深副董事长孙建一担任该基金会理事长。

平安公益基金会将以“三村工程”精准扶贫作为核心项目,持续推动投扶贫项目落地。同时,也为180万平安员工提供公益平台,在教育公益、环境公益、灾难救助等方面发挥更持续长效的作用。

在基金会运作方面,“平安公益基金会”的资金募集主要以集团及各专业公司的定向捐赠为主,按照规划,基金会的公益项目类型有两种,其一是平安集团的自有公益项目,主要依托集团及下属专业公司的公益项目开展,如目前的“三村工程”;另一类是针对社会热点问题,快速建立创新性公益项目,帮助解决社会问题。

据平安公益基金会有关负责人介绍,基金会的设立,对于平安集团及下属各专业公司而言,将成为统一的公益项目平台。除了“三村工程”之外,平安集团下属专业公司的公益项目也将陆续纳入。另一方面,面向180万平安员工,基金会还将和集团职能部门一起设立“平安志愿者协会”,为全体平安员工提供一个低门槛、高参与度的志愿服务平台及渠道。

上一条:13家大中型企业互相取经 助力伊宁市创建全国质量强市示范城市
下一条:用“金饭碗”来PK“铁饭碗”——霍尔果斯人才工作全解码系列报道之二

打印本页   关闭窗口