当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 经济民生 » 正文

困难群众喜牵“惠民牛”

发布日期:2018年09月28日 12:16:04    作者:    点击:


近日,新源县阿勒玛勒镇铁勒喀拉村45头生产母牛惠民生项目终于落地。该项目是去年年底由县疾控中心驻铁勒喀拉村“访惠聚”工作队和村“两委”征求广大农牧民群众的意见和建议,经研究后申报的惠民生项目。

铁勒喀拉村在周一升国旗仪式后,公布了领取“惠民牛”的人员名单。随后,困难群众在村干部的带领下来到阿勒玛勒镇伊农丰养殖专业合作社,挑选中意的母牛,并以托管的方式交由合作社代养。

村民阿不得努尔·唐加力克激动地说:“感谢党和政府帮助我们增加收入,我会努力劳动,让日子越过越红火。”

据悉,此次发放的“惠民牛”均是良种牛,每头牛平均价格近1万元。实施该惠民生项目,是让困难群众发展有项目、增收有门路,通过努力早日过上幸福的生活。

上一条:用“金饭碗”来PK“铁饭碗”——霍尔果斯人才工作全解码系列报道之二
下一条:工作队筹资发展牧区旅游 助推脱贫

打印本页   关闭窗口